Болгарского политика попытались убить в прямом эфире (ВИДЕО) (3)

фото

В мире | 20 января 2013 года, 15:57

В Болгарии совершено покушение на известного политика Ахмеда Догана. В то время, как лидер партии "Движение за права и свободы", представляющей интересы турецкого этнического меньшинства в Болгарии, выступал с речью, к нему подбежал мужчина и приставил к его голове пистолет.

Партия "Движение за права и свободы" представляет интересы 12% населения Болгарии: мусульманской общины, большинство в которой – турки. После того как Доган поднялся на трибуну, чтобы выступить с речью перед собравшимися в зале сопартийцами, сцену выбежал молодой человек с пистолетом и направил оружие в сторону лидера ДПС, дважды нажав на курок. Однако пистолет дал осечку.

Выступавший с трибуны Доган проявил отличную реакцию. Как в лучших фильмах в стиле Тарантино, 58-летний политик выбил пистолет из рук нападавшего, после чего оба в борьбе упали на пол. В этот момент охрана скрутила преступника. На злоумышленника набросились остальные участники съезда и принялись избивать его ногами.

Доган, считающийся одним из самых влиятельных болгарских политиков, остался невредим. Через некоторое время после инцидента он вернулся к делегатам съезда, которые встретили его овацией. Живой и невредимый, он произнес речь и объявил о своей отставке с поста председателя партии, которую возглавлял 23 года.

Задержанный 25-летний Октай Энимехмедов, уроженец Бургаса, уже допрошен болгарской полицией. В пресс-службе министерства внутренних дел Болгарии сообщили, что пистолет, которым был вооружен Энимехмедов не мог стать орудием убийства. "Он оказался газовым. В магазине находились три патрона. Даже если бы пистолет не дал осечку, Доган вряд ли получил серьезные ранения, – рассказал сотрудник пресс-службы. – Злоумышленник, скорее всего, будет обвинен не в покушении на убийство, а в злостном хулиганстве".

Как сообщили в местной прокуратуре, мужчина изложил мотивы своих действий, следователи их анализируют. По информации болгарского МВД, задержанный ранее привлекался к ответственности за хранение наркотиков, кражу и разбой. При обыске у него также были обнаружены два ножа.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 3
Шульц3 года назад
Ну если "За права и свободы" то жалко что дал осечку.С этими правами и свободами в Болгарии нищета ещё больше чем в Латвии.
gdfg3 года назад
ЦИРК ПРОПЛАЧЕН
ХаДжа3 года назад
пичалька... только вот толпа топчущая ногами дурака ничем не отличается от линчевавших Полковника под "Аллах акбар!"...