Россия предложила Франции помощь в транспортировке войск в Мали (1)

фото

В мире | 20 января 2013 года, 18:09

Москва предложила французскому правительству помощь при транспортировке войск и продовольствия в Мали. Такое заявление сделал министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус. Официального подтверждения этой информации со стороны МИД России пока не поступало.

Ранее европейские страны, в частности, Дания и Великобритания, а также Канада изъявили готовность оказать Франции транспортную помощь при проведении операции в африканской стране. В военной операции против исламистов в Мали задействован контингент войск Африканского союза, включающий 5500 военнослужащих, а также французские солдаты. Европейские страны направили также 250 инструкторов, которые должны заняться подготовкой малийских военных.

Как уже писал Mixnews, латвийские военные также могут принять участие в поддерживаемой Евросоюзом военно-обучающей миссии в Мали. Но, как отметил министр обороны Латвии Артис Пабрикс, скорее всего, в течение ближайших месяцев, этого не произойдет.

В начале 2012 года северная часть Мали оказалась под контролем повстанцев-туарегов, а после перешла в руки исламистов, связанных с "Аль-Каедой". Правительство Мали обратилось за международной помощью после захвата сепаратистами стратегически важного города Кона, который открывает дорогу на столицу страны.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
ЩЯ3 года назад
...латвийские военные также могут принять участие... - Конечно могут- сортиры драить,посуду мыть и мусор выносить, кому то же надо.