В Австралии пенсионер спас детей от акулы (ВИДЕО)

фото

В мире | 21 января 2013 года, 12:40

62-летний Пол Маршаллси, пенсионер из Уэльса, вряд ли рассчитывал стать настоящим героем, когда собирался со своей семьей на отдых в Австралию. Благодаря происшествию, которое едва не закончилось трагедией, имя мужчины попало на первые полосы газет.

Маршаллси отдыхал на пляже Балкок-Бич вместе с 56-летней женой Венди, дочерью и друзьями, когда со стороны океана донеслись испуганные крики отдыхающих. Не раздумывая, пенсионер побежал к кромке воды, где увидел двухметровую сумеречную акулу. В тот момент на мелководье находились десятки маленьких детей.

Британский турист не струсил и в тот момент, пока взрослые уводили малышей в безопасное место, сам попытался оттащить хищницу вместе с двумя добровольцами. Акула чуть не укусила пожилого мужчину. Маршаллси чудом не лишился ноги. Борьбу случайно запечатлела съемочная группа одного из местных телеканалов, оказавшаяся неподалеку.

"Когда акула подплыла к берегу, возле него было много малышей и подростков, которые беззаботно купались. Повинуясь инстинкту, я схватил ее и оттащил подальше от людей, – приводит слова пенсионера BBC News. – Когда я держал акулу чуть выше своего колена, она в одно мгновенье извернулась и попыталась укусить меня".

После того, как Маршаллси закончил свою операцию, за акулу принялись сотрудники береговой охраны, которым удалось увести ее на глубину. Пресс-секретарь местных спасателей отметил отвагу туриста: "Мы не советуем хватать акул, но работа этого джентльмена заслуживает высокой оценки". Сам новоиспеченный герой признался, что заботился не только о детях, но и о хищной рыбине: "Я знаю, что это было очень опасно, но выглядело это почти прекрасно. Человек должен иметь определенное уважение к красивым животным".

Стоит отметить, это уже не первый случай того, как человек хватает акулу за хвост и оттаскивает с пляжа в море. В октябре прошлого года в Сети стало набирать огромную популярность видео, на котором запечатлено, как австралийский рыбак Шейн Кокс поймал белую акулу на крючок, но не смог оставить ее умирать на пляже и, рискуя жизнью, утащил обратно в воду.

Источник: Вести.Ru
Комментарии