Приговор самбисту Мирзаеву признан законным и вступил в силу

фото

В мире | 21 января 2013 года, 17:56

Судебная коллегия Мосгорсуда по уголовным делам оставила без удовлетворения жалобу потерпевших на приговор самбисту Расулу Мирзаеву по делу о гибели 19-летнего москвича Ивана Агафонова, согласно которому он был признан виновным в причинении смерти по неосторожности, получил два года ограничения свободы и был освобожден в зале суда. Об этом сообщает РИА "Новости".

Сторона потерпевших, которую представляют родители Ивана Агафонова, по-прежнему намерена добиться пересмотра приговора Мирзаеву путем подачи надзорной жалобы в Мосгорсуд и обращения в Европейский суд по правам человека.

"В ближайшее время мы начнем подготовку надзорной жалобы и жалобы в ЕСПЧ", — сказала "Интерфаксу" адвокат родителей Агафонова Оксана Михалкина.

В августе 2011 года в ходе конфликта у ночного клуба "Гараж" в центре Москвы Мирзаев ударил Агафонова, в результате чего тот упал и ударился головой. Он был госпитализирован и спустя несколько дней скончался, не приходя в сознание. Первоначально Расулу Мирзаеву было предъявлено обвинение в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть, однако затем статью обвинения переквалифицировали на непредумышленное убийство.

Источник: РИА Новости
Комментарии