Число погибших заложников в Алжире достигло 57 человек

фото

В мире | 21 января 2013 года, 19:43

Число погибших среди заложников, которых террористы удерживали на газоперерабатывающем комплексе Ин Аменас в Алжире с 16 по 19 января, достигло 57 человек, передает The Guardian.

В числе жертв по меньшей мере девять подданных Японии, шесть филиппинцев, трое британцев, двое румын, по одному гражданину США и Франции.

Захват заложников осуществили боевики ячейки "Аль-Каиды в странах исламского Магриба", это был ответ на военную операцию в Мали, где участвуют западные солдаты. По данным МВД Алжира, были освобождены 685 находившихся на объекте алжирцев и 107 иностранцев из США, Великобритании, Франции, Норвегии, Японии, Малайзии и других стран.

В результате операции были ликвидированы 32 террориста, трое из которых - алжирцы. На завершающем этапе зачистки территории газового комплекса алжирские военнослужащие обнаружили тела 25 заложников, чья судьба оставалась неизвестной до последнего момента, часть из них еще предстоит идентифицировать.

Между тем французские и малийские военные вошли в понедельник в город Диабали, в 400 км от столицы Мали Бамако, передает AFP. Исламисты захватили Диабали неделю назад, город был частично освобожден силами французской авиации.

Колонна из 30 бронированных машин с двумя сотнями солдат прибыла из занятого ими накануне города Нионо и вошла в Диабали, не встретив какого-либо сопротивления. При этом местные жители на улицах приветствовали солдат. Мятежники начали покидать город после серий бомбардировок французских ВВС.

Источник: Newsru.com
Комментарии