Полонский сжег свои вещи в камбоджийской тюрьме

фото

В мире | 21 января 2013 года, 21:01

Российский бизнесмен Сергей Полонский переведен из тюремной камеры в изолятор. Это случилось после того, как в знак протеста Полонский сжег в камере все свои личные вещи.

"Полонский, находясь в камере, сжег все личные вещи, после чего администрацией тюрьмы было принято решение о переводе его в изолятор. Такое поведение россиянина объясняется тем, что он до сих пор содержится в заключении, несмотря на то, что исковое заявление против него было отозвано", – цитирует своего информированного источника в Камбодже "Интерфакс".

Ранее сообщалось, что после допроса камбоджийский судья принял решение о возврате Полонского и еще двоих россиян в камеры, несмотря на то, что сторона защиты убедила потерпевших отозвать исковое заявление против россиян.

Как сообщалось, Сергей Полонский и еще двое россиян были арестованы 31 декабря 2012 года. Их обвинили в умышленном причинении физического вреда здоровью и незаконном лишении свободы ряда местных граждан.

По версии обвинения, находившиеся в состоянии алкогольного опьянения россияне угрожали ножами экипажу судна, на котором возвращались с одного из островов в курортный город Сиануквиль. Они заперли членов экипажа в трюме судна, а затем заставили их прыгать за борт.

Россияне категорически отрицают все обвинения и заявляют, что у них возник конфликт с камбоджийскими военными из-за слишком мощного новогоднего фейерверка. "Буду добиваться прокурорского расследования. Мог бы выйти на свободу через 15 минут, если бы признал свою вину. Но выйду только в случае моего полного оправдания, поскольку в случившемся НЕ виновен", – написал в своем Twitter Полонский.

В среду, 9 января, в Сиануквиль полиция начала следственные действия в отношении задержанных. Российским бизнесменам грозит три года тюрьмы. Однако 11 января появилась информация, что адвокат бывшего главы российской строительной компании Мirax Groupe достиг договоренности с потерпевшими. Обиженные моряки согласились принять извинения и деньги.

Вскоре после этого бизнесмен направил письмо на имя короля Камбоджи. В нем он извинился перед ним за те неприятности, которые доставил, также он попросил прощения у народа королевства. Полонский назвал случившееся недоразумением и даже пожаловался на условия содержания в тюрьме.

Источник: Newsru.com
Комментарии