Pussy Riot выдвинуты на соискание премии New Musical Express (2)

фото

В мире | 22 января 2013 года, 07:01

Российская группа Pussy Riot выдвинута на соискание музыкальной премии британского журнала New Musical Express. Список номинантов был опубликован на сайте журнала в понедельник, 21 января. Девушки из Pussy Riot, устроившие панк-молебен в Храме Христа Спасителя и приговоренные за это к тюремному заключению, претендуют на награды в номинациях "Музыкальный момент года" и "Герой года".

Конкуренцию панк-молебну Pussy Riot в борьбе за награду за "Музыкальный момент года" составят The Rolling Stones за их выступление на лондонской O2 Arena, возвращение Дэвида Боуи, выступление The Stone Roses в Heaton Park, церемония открытия Олимпиады в Лондоне и выступление Green Day на фестивале в Рединге.

За звание "Герой года" Pussy Riot будут бороться с Дэвидом Боуи, переизбранным на второй срок президентом Бараком Обамой, велогонщиком Брэдли Уиггинсом, выигравшим "Тур де Франс", а также музыкантами Фрэнком Оушеном и Дэйвом Гролом.

Среди лидеров по числу номинаций на премии NME за 2012 год оказались The Rolling Stones, калифорнийское девичье трио Haim, австралийская рок-группа Tame Impala и британская рэп-исполнительница M.I.A. Каждый из них претендует на четыре награды NME.

За звание лучшего альбома поборются пластинки "Channel Orange" Фрэнка Оушена, "Jake Bugg" Джейка Багга, "Given To The Wild" The Maccabees, "An Awesome Wave" Alt-J, "Come Of Age" The Vaccines и "Lonerism" Tame Impala.

На соискание награды лучшему британскому исполнителю выдвинуты Arctic Monkeys, Kasabian, The Vaccines, Biffy Clyro, The Maccabees и The Cribs.

Победители будут определены по результатам голосования на сайте журнала. Церемония вручения премии NME Awards состоится 27 февраля в Лондоне.

фото с сайта i.telegraph.co.uk

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Нулевая терпимость3 года назад
Ага. В эту компашку добавляем Адольфа Гитлера, Чикатило и Усаму Бен Ладана. Истинные демократы и миротворцы.Сеют доброе, разумное , вечное. "Запад нам поможет..." . Но только вернуться в каменный век и превратиться в быдло, наподобие Афганистана или Ливии. И как вывод (следуя мусульманской логике)- я теперь имею вполне законное право устраивать демонстрации и громить посольства Англии, Америки, Франции. А весь мир должен меня толерантно уважать. Ведь затронуты мои религиозные чувства. Правильно?
СССР3 года назад
Да посадите их уже пиздой себе на голову, ёшкин кот, задрали уже. Один хер срок им мотать придётся.