Худрук балета Большого театра считает, что нападение на него связано с работой

фото

В мире | 22 января 2013 года, 08:08

Художественный руководитель балета Большого театра Сергей Филин, которому неизвестные плеснули в Москве кислотой в лицо, не знает, кто мог это сделать, но считает, что нападение связано с его работой.

"Случившееся я связываю с моей работой. Единственное, в чем себя виню, - так это в легкомыслии. Мне нужно было сразу, еще до Нового года, сообщить всем СМИ, что в мой адрес продолжают поступать угрозы. У кого-то я вызываю агрессию. Рано или поздно эта агрессия должна была вылиться в конкретные действия", - сказал Филин в интервью "Комсомольской правде".

По его словам, он не мог предположить, что история с угрозами закончится именно так. "Я мог представить, что в интернете появятся мои фотографии, на которых я голый на сцене, или еще больший абсурд, допустим, парюсь в бане вместе с Синди Кроуфорд. При современных технологиях и не такое можно слепить. Но я не предполагал, что возможно прямое насилие", - говорит худрук.

Он не стал отвечать на вопрос о том, могло ли преступление против него быть спровоцировано изнутри, из театра. "Когда все хорошо, это тоже кому-то может не нравиться. Но я не хочу на эту тему распространяться, пускай этим занимаются следователи. Они обязательно найдут ответ. Если преступление останется нераскрытым, я даже не знаю, во что тогда верить", - сказал Филин.

Он подтвердил, что ему еще предстоят две операции - завтра и послезавтра. "Глаза беспокоят больше всего", - сказал худрук.

"Поскольку кислотой плеснули в меня справа, то мой правый глаз пострадал сильнее, чинить его придется дольше. Левый глаз обещают спасти. Я не падаю духом. Иногда мне удается увидеть все пальцы на руке. Это вселяет оптимизм и надежду. Резкие передвижения мне пока противопоказаны, поэтому о лечении за границей речи не идет, наши врачи максимально стараются сохранить живую ткань", - говорит Филин.

Он отметил, что серьезные изменения с внешностью, если они даже произойдут, его вообще не пугают. "Главное для меня, чтобы я мог мыслить и продолжать работать, моя семья и мои дети. У меня трое сыновей. Я хочу видеть, как они взрослеют, как встают на ноги", - сказал 42-летний худрук.

"Я обещаю, как только встану в строй, постараюсь радовать зрителей, которые придут в главный театр страны. Не обещаю, что я вернусь красавчиком, но то, что вернусь полным сил, гарантирую", - заключил Филин.

Источник: РИА Новости
Комментарии