Врачи проводят пластическую операцию худруку Большого театра

фото

В мире | 22 января 2013 года, 10:39

Главный комбустиолог (врач, который специализируется на лечении ожогов) Минздрава РФ Андрей Алексеев в настоящее время проводит пластическую операцию худруку Большого театра Сергею Филину, которому плеснули кислотой в лицо в Москве, сообщили РИА Новости во вторник представитель департамента здравоохранения Москвы.

На прошлой неделе неизвестный плеснул, предположительно, кислотой в лицо худруку балета Большого театра рядом с его домом в Москве. Филина госпитализировали с ожогами лица третьей степени и ожогом глаз. Ему предстоит несколько пластических операций и длительный восстановительный период.

"Самочувствие Филина удовлетворительное. Проведен консилиум с привлечением заведующего кафедрой термических ран и раневой инфекции РМАПО профессора А.А. Алексеева и специалистов-офтальмологов. В соответствии с выбранной тактикой лечения (пациент) подготовлен к поэтапному вмешательству по поводу ожоговых ран лица с участием профессора Алексеева. Выполняются назначения по поводу лечения ведущих специалистов по поводу офтальмологии и ожоговой хирургии", - сказала собеседница агентства.

Как сообщил РИА Новости источник в ГКБ №36, в настоящее время хирурги проводят Филину пластическую операцию на лице.

"Операция еще не завершилась. Но мы надеемся, что все будет хорошо", - сказал собеседник агентства. По его словам, в среду Филину назначен еще один этап операции на глазах.

Источник: РИА Новости
Комментарии