Норвежцы завели дело на блогера Адагамова (2)

фото

В мире | 24 января 2013 года, 16:48

Экс-супруга известного российского блогера Рустема Адагамова, обвинившая его в педофилии, передала доказательства его вины российским следователям, а сама жертва дала показания норвежской полиции. Адвокат блогера утверждает, что ничего не знает о начале расследования против его клиента.

О возбуждении дела против Адагамова в Норвегии сообщили "Известия" со ссылкой на полицию норвежского города Лиллесанн. Пострадавшая, имя которой по закону не разглашается, во всех деталях рассказала о своей связи с блогером, утверждает издание.

В свою очередь, источники в российских следственных органах сообщили, что экс-супруга Адагамова Татьяна Дельсаль написала официальное заявление в Следственный комитет России, предоставив доказательства вины бывшего мужа. Среди прочего она передала электронную переписку, в которой блогер якобы признается в преступлении.

Жертва насилия, как утверждает Дельсаль, готовится к тому, чтобы "довести это дело до конца и наказать насильника". "Ей придется снова все это вспоминать, давать показания, предоставлять доказательства и свидетелей, которые есть и в Норвегии, и в России. По норвежскому закону Адагамов совершил тяжкое преступление, по нему нет срока давности, так что торопиться ей некуда", — сказала она.

Сам Адагамов, как утверждает источник, отказывается приходить на допросы. "Его адвокат заявил, что Адагамова нет в стране, мол, он находится в дальней экспедиции и неизвестно, когда вернется", — отметил представитель следствия.

Между тем адвокат блогера Антон Жаров заявил, что не в курсе начала расследования против Адагамова в Норвегии. "У меня нет официальных сведений об этом, кроме публикации в российской газете. Сегодня выясню. По состоянию на конец прошлой недели никаких расследований не было", — приводит его слова РАПСИ.

В конце прошлого года Татьяна Дельсаль обвинила Адагамова в том, что 15 лет назад он совершил "сексуальные действия" в отношении 12-летней девочки. В конце декабря в Сети появилось интервью Дельсаль, опубликованное в блоге politrash. Позже в продолжение темы пользователем была размещена в Сети переписка бывших супругов. Кроме того, Татьяна Дельсаль прокомментировала скандал в интервью телеканалу Russia Today. Всякий раз женщина утверждала, что ее задача — "помочь жертве". В середине января на ее слова обратил внимание российский Следственный комитет и начал соответствующую проверку, о чем пресс-служба ведомства сообщила 11 января.

фото с сайта ridus.ru

Источник: Utro.ru
Комментарии 2
Mik3 года назад
Враньё
http://www.lenta.ru/news/2013/01/24/noadagamov/
uu3 года назад
Полиция Норвегии не начинала расследование в отношении Адагамова, его «жертва» к ним не обращалась.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2013/01/24/n_2722457.shtml