Путин пообещал помочь русскоязычным СМИ за рубежом (5)

фото

В мире | 24 января 2013 года, 15:45

Президент Владимир Путин поручил правительству сформировать механизмы помощи зарубежным русскоязычным СМИ. Об этом сообщил представитель правительства. В Роспечати (ведомство отвечает за поддержку СМИ) комментировать поручение главы правительства отказались.

В пресс-службе Россотрудничества сообщили, что поддерживать русские СМИ за рубежом пока не могут, так как у них нет на это полномочий. Но, по мнению руководителя Россотрудничества Константина Косачева, передача их агентству была бы логична.

Напомним, что в федеральном бюджете на господдержку СМИ в 2013 г. предусмотрено 70,4 млрд рублей. Также действует федеральная целевая программа "Русский язык". Одна из главных задач этого проекта - удовлетворение языковых и культурных потребностей соотечественников, проживающих за рубежом.

Источник: Utro.ru
Комментарии 5
Рижанин3 года назад
А что и кому непонятного в этом послании ???
Это ко времени и по делу и адресовано , в том числе , лично Мурниецам и Элертам и Ко. - не хотите на деньги своих же русскоязычных налогоплательщиков создать для них какие-то гос. СМИ на русском языке - не надо - за вас это сделают другие !
Найдутся и способы и средства !
Только не надо потом опять вопить и истерить по поводу " влияния российских СМИ на русских Латвии и т.д..... "
1001-й раз доказано: Все что делают правящие в отношении русских - изначально они это делают во вред русским , а потом в итоге всегда (или почти) оказывается , что во вред самим себе ! Все как обычно , по латышски :):):):):):
Марк3 года назад
Именно! Такого маразма как на ПБК даже в России смотрят процентов 5, не более
???3 года назад
Хер в очках красивый парень?