В Индии женщинам разрешили отрубать руки насильникам

фото

В мире | 24 января 2013 года, 18:07

Представители индийской крайне правой партии "Шив Сена" начали раздавать ножи женщинам в городе Мумбаи в штате Махараштра на западе страны для того, чтобы "помочь им защитить себя" в случае нападений или сексуальных домогательств на улице, сообщает индийский телеканал IBN.

"Так же, как вы режете овощи, отрезайте руку человека, который вас трогает", - призывают представители партии своих сторонниц на улицах. По их словам, индийская женщина должна носить в сумочке нож с лезвием длинной не менее семи сантиметров, отмечает "Интерфакс".

Активисты "Шив Сена" намерены раздать около 21 тысячи единиц холодного оружия в городах штата Махараштра. Эта своеобразная акция стала ответом на жестокое групповое изнасилование молодой женщины в Нью-Дели 16 декабря прошлого года. 23-летнюю студентку Джоти Сингх вместе с ее молодым человеком заманили в автобус, где над девушкой надругались шесть человек, а затем обоих выкинули на дорогу и попытались переехать автобусом. 29 декабря студентка скончалась в больнице Сингапура от полученных травм.

фото

Преступление спровоцировало волну возмущения в обществе и массовые акции протеста в столице страны, обернувшиеся уличными беспорядками, в результате которых погибло не менее 20 человек.

фото

Дерзкие изнасилования продолжились в новом году. 14 января в городе Васко-Да-Гама штата Гоа прямо в школьном туалете была изнасилована второклассница. Другой жертвой насильников стала 26-летняя медсестра из деревни Ландеке возле города Мога в штате Пенджаб: 18 января двое мужчин похитили ее на автобусной остановке и двое суток измывались над ней, а затем выбросили из машины на ходу.

Источник: Newsru.com
Комментарии