Давос: частные самолеты, диджеи и эксклюзивные праздники

фото

В мире | 25 января 2013 года, 11:50

По словам мэра Лондона Бориса Джонсона, Давосский форум - это "созвездие эго, вовлеченных в оргию подхалимажа", пишет Федерико Фубини в газете Corriere della Sera.

"Борис Джонсон приехал в Давос как мэр одного из крупнейших городов мира - вероятнее всего, с целью привлечения инвестиций для Лондона", - говорится в статье. Приводя его яркое высказывание о "созвездии эгоцентриков", издание сообщает, что ни один крупный менеджер не пропустил мероприятия. "В Давос прибыл даже Ллойд Бланкфейн, генеральный директор Goldman Sachs, который, видимо, счел, что худшее уже позади. Но он не знал, что в этом году антипремия Public Eye будет присуждена именно Goldman Sachs (а премия народных антипатий - Shell), принимая во внимание "случаи поразительной жадности и прегрешения против окружающей среды", - пишет корреспондент о вчерашнем событии.

"По подсчетам сайта Grist, 2,5 млн кг окиси углерода было выброшено в воздух транспортными средствами, доставившими участников форума в Давос: вкупе они пролетели 550 тыс. км по воздуху, на сотнях частных самолетов, плюс перелеты на вертолете из Цюриха за 3400 евро. И все это для того, чтобы обсудить "новые рамки политики по климату", замечает автор статьи.

Эндрю Росс Соркин из New York Times в своем блоге подвел итог полунедельного пребывания в Давосе. Это 71 тыс. долларов только за входной билет, но эта сумма увеличивается, по меньшей мере, до 156 тыс. за участие в одном из клубов для "приватных дискуссий". Если участник с супругом или супругой, то речь идет уже о 301 тыс. долларов. Пакет на пятерых (участник плюс супруг, помощник и носильщик и т.д.) стоит около 670 тыс. К этому стоит прибавить частные перелеты, гостиницы и праздники (с участием рок-групп и диджеев), которые обходятся как минимум в 100 тыс. долларов, говорится в статье.

В этом году оборот форума составит приблизительно 185 млн долларов. И все это для того, иронизирует автор, чтобы разделиться на касты в зависимости от ранга вашего бейджика и послушать гуру-организатора Клауса Шваба, произносящего фразы типа: "Без более высокой морали и человечности невозможно выжить".

фото с сайта telegraph.co.uk

Источник: InoPressa
Комментарии