900 дельфинов убиты в знак протеста (2)

фото

В мире | 25 января 2013 года, 17:34

Жители Соломоновых островов в знак протеста против запрета на традиционную для этих мест охоту на дельфинов убили 900 особей этих развитых млекопитающих. Американский институт, занимающийся защитой мировой экосистемы, обещал выплатить жителям местных деревень за отказ от этой древней традиции 400 тысяч долларов в течение двух лет, и пока заплатил только треть суммы, ответом на что и стала эта кровавая акция.

Гибель 900 дельфинов вызвало возмущение экологов по всему миру. В свою очередь жители поселения Фаланеи на острове Малаита в Тихом океане уверены, что сделали все правильно. Они утверждают, что американский Earth Island Institute нарушил условия ранее заключенной сделки: вместо обещанных 400 тысяч долларов институт выплатил им лишь 130 тысяч долларов. Исследователи экосистемы действительно предлагали островитянам деньги, чтобы те отказались от давней традиции – охоты на дельфинов.

Директор Earth Island Institute Лоуренс Макили назвал сделанное охотниками "злом" и заявил, что организация больше не будет давать деньги жителям Малаити. Он также добавил, что институт выполнил свою часть сделки и начал выплачивать сумму по частям, – на это должно было уйти два года. Организация также создала ряд проектов, которые помогли бы деревне заработать денег, сказал Макили.

На Соломоновых островах промысел морских животных обеспечивает многих местных жителей едой и деньгами. А зубы дельфинов являются частью выкупа, отданного за невесту, сообщает Russia Today. Кроме того, зубы дельфинов служат местной валютой. Количество ежегодно убиваемых особей точно неизвестно, но по рассказам жителей получается между 600 и 1500 за сезон. Охотничий сезон длится примерно с декабря по апрель, когда дельфины ближе всего к берегу.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 2
ЩА3 года назад
Поддерживаю. От такой деревни проще избавится'чем с ними договорится.
7473 года назад
Пидарасы. За такое вас надо 1000 человек убить. В знак протеста против протеста.