Мир забирает у США свое золото (8)

фото

В мире | 25 января 2013 года, 17:56

Над США не первый год витает призрак дефолта. Вчера палата представителей конгресса приняла законопроект, который позволяет казначейству в течение ближайших трех месяцев размещать необходимые суммы для финансирования правительства и обеспечения выплат по обязательствам. Но в мае снова встанет вопрос о необходимости поднять потолок государственного долга, а он уже и так перевалил за 16 трлн долларов.

Неудивительно, что это тревожит правительства стран, которые держат за океаном свои заначки. На прошлой неделе Германия заявила, что решила вернуть на родину часть драгоценного металла, который хранится за границей. В частности, Центробанк Германии планирует забрать золото из Нью-Йорка и Парижа. А вчера пресса сообщила, что Азербайджан отозвал первую тонну своего золота из зарубежных хранилищ. Аналитики считают, что на фоне реальной возможности долгового кризиса в США и нестабильной ситуации во многих странах еврозоны возвращение золотого запаса позволит Германии и Азербайджану чувствовать себя более уверенно.

Движение, которое происходит сейчас — по возвращению золота обратно к себе в страны, — говорит не только о попытках стран таким способом создать дополнительные гарантии от возможных потрясений. Это еще и сигнал властям США. Они всех учат финансовой политике, а сами давно живут в долг у всего мира. Это рано или поздно плохо кончится. И, наверное, правильно поступает тот, кто раньше оценит возможные риски.

Комментарии 8
Дед3 года назад
И отдадут янкесы желающим - позолоченные куски вольфрама. Золотишко давно растащили.
откуда там демократия3 года назад
Ну конечно -демократия,для мух ,каждая может себе позволить по президенту ползать.У нас дальше говна ни ни!!!
гавно ваша америка3 года назад
Походу кранты пиндостану .Еще бы сверху че опнуло.