Франция отказалась от налога для богатых (4)

фото

В мире | 25 января 2013 года, 18:31

Правительство Франции отказалось от планов по введению налога на прибыль, который уже вынудил покинуть Францию богатейшего человека страны Бернара Арно, владельца таких брендов, как Louis Vuitton, Guerlain и Hennessy, а также актера Жерара Депардье. Задумка президента будет как минимум существенно видеоизменена.

Ранее Франсуа Олланд обещал ввести 75%-й налог на доходы, превышающие €1 миллион. Теперь же целый ряд французских изданий сообщает, что правительство Франции решило отказаться от нововведения. В частности, об этом пишет The Local со ссылкой на радиостанцию Europe 1.

Напомним, что в конце минувшего года Конституционный суд Франции признал незаконными целый ряд норм закона о бюджете, инициированных новым президентом-социалистом, в том числе пункт о 75%-й налоговой ставке. Однако уже тогда власти дали понять, что совсем отказываться от своих идей не собираются. Как заявил премьер-министр страны Жан-Марк Эйро, правительство подготовит новый документ с учетом решения Конституционного совета.

Министр по бюджету Франции Жером Каюзак, который сам недавно стал фигурантом расследования по делу об уклонении от уплаты налогов, в интервью CNBC заявил, что правительство вряд ли захочет нового унижения в Конституционном суде, поэтому новый вариант налога на роскошь будет существенно благосклоннее к миллионерам. Не исключено, что власти предложат разделить налог. Тогда одну часть придется оплачивать богачу, вторую - компании, в которой он работает.

В любом случае, французские СМИ уверены, что 75%-й налог - это уже история. Отметим, что в самой стране к этому закону относятся, скорее, положительно: 61% жителей Франции поддерживают его введение, а 21% считают, что он должен составлять 75% или больше.

Как передает RFI, одной из причин отказа от налога в том виде, в котором он был изначально, является намерение Франсуа Олланда помириться с французским деловым миром. В то же время, чтобы не ударить в грязь лицом, открыто говорить об отмене планов правительство не собирается. Тем более что времени до его официального принятия (по старым планам) достаточно. Напомним, Олланд готовился ввести сверхналог на роскошь в сентябре.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
BNP 513 года назад
Да я бы тоже нахер свалил с такой ставкой.
мэй3 года назад
Если бы не такие, как Депардье -налог бы приняли.А Депардье и с Российским гражданством не плохо,все равно по всему миру снимается.
вотЪ3 года назад
Депардье поторопился...