Активистки FEMEN подали обнаженный сигнал SOS в Давосе (ФОТО) (6)

фото

В мире | 26 января 2013 года, 17:24

Активистки скандально известной украинской феминисткой группы FEMEN устроили очередную акцию с целью привлечь внимание к положению женщин в обществе. На этот раз площадкой для своих выступлений участницы выбрали экономический форум в Давосе. Об этом говорится в сообщении украинской организации.

Акция, прошедшая в субботу, 26 января, получила название "SOS Давос". Трое активисток попытались максимально близко подобраться к основному павильону Давосского экономического форума. До задержания девушки успели обнажить грудь, на которой было написано "SOS Давос", и зажечь красные сигнальные дымовые шашки.

Целью акции было привлечение внимания к проблемам нищеты женщин по всему миру. "Обсуждая судьбу женщин под черную икру с шампанским, делегаты предпочитают умалчивать о том, что в 21 веке женщины остаются самым многочисленным, но при этом самым бедным, бесправным и необразованным сословием этого мира", - утверждают феминистки.

Активистки FEMEN приобрели скандальную известность, проводя сеансы обнажения во время значимых международных мероприятий и публичных событий. В числе последних акций украинских феминисток - протест против "гомофобной пропаганды" в Ватикане, а также акция против египетской Конституции.

фото

фото

фото

фото

Источник: РБК
Комментарии 6
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

8
holodnoe serdce3 года назад
девкам надо в мусульманскую страну ехать и там отстаивать права женщин,полностью обнажившись. :)
Володя П.3 года назад
Подсадить их надо к Pussy riot