Смертный приговор привел к новым беспорядкам в Египте (1)

фото

В мире | 26 января 2013 года, 18:10

В ходе беспорядков в египетском городе Порт-Саиде, спровоцированных смертным приговором 21 местному жителю по делу о прошлогодних кровавых столкновениях на футбольном матче, погибли по меньшей мере 22 человека.

Родственники приговоренных и прочие сочувствующие, узнав о решении судьи, попытались штурмом взять тюрьму в Порт-Саиде и нападали на полицейские участки

В столкновениях между враждующими футбольными болельщиками в феврале прошлого года погибло 74 человека. Эти события стали самым кровавым эпизодом в истории египетского футбола и повлекли за собой беспорядки и в столице, где погибло еще 16 человек.

Беспорядки вспыхнули на стадионе в городе Порт-Саиде после матча между местной командой "Масри" и каирским клубом "Ахли". Все осужденные в субботу болели за "Масри".

Приговор по делу о беспорядках в Порт-Саиде был оглашен наутро после второй годовщины египетской революции, приведшей к смещению президента Хосни Мубарака. Годовщина вылилась в беспорядки, особенно в Суэце.

фото с сайта news.sky.com

Источник: BBC
Комментарии 1
Алла Семенова3 года назад
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку mivbaze.*ru (без звезды) , Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Я была дико удивлена и возмущенна, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.