В кузбасской шахте обнаружили тела пропавших горняков (2)

фото

В мире | 27 января 2013 года, 11:09

В шахте № 7 Прокопьевского района Кемеровской области обнаружили тела четырех горняков, пропавших 20 января во время задымления, сообщается на сайте регионального управления МЧС 27 января. Таким образом, число жертв аварии достигло 8 человек.

Тела погибших, как ожидается, поднимут на поверхность в течение дня. На данный момент на конвейерном штреке в шахте нет пожара, но есть частичные обрушения кровли. Ленточный конвейер разрушен, а почва выработки пересыпана обрушившейся породой.

Инцидент на шахте № 7 произошел в 5:15 утра 20 января (2:15 по московскому времени). В момент задымления в шахте находились 77 человек. 69 из них удалось вывести, тела четверых погибших обнаружили в тот же день. Спустя несколько часов после начала задымления поисково-спасательную операцию прекратили из-за высокой концентрации метана, которая могла привести к взрыву.

По факту происшествия было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 216 УК РФ («нарушение правил безопасности при ведении горных работ, повлекшее по неосторожности гибель двух и более лиц»).

Фото: МЧС

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
asf23wesdg3 года назад
Русские сделали базу данных всех жителей стран Балтии на этом сайте http://sho.rtlink.de/sng и главное сделали вроде как для поиска утерянных родственников, но здесь вся информация о каждом из нас: переписки с друзьями, адреса, телефоны, место работы, и что самое страшное есть даже мои обнажение фото (правда не знаю от куда...). В общем, испугалась очень - но есть такая функция как "скрыть данные" конечно же воспользовалась и всем советую не медлить, мало ли

ty
vsfilm3 года назад
бывает, вот кстати фильм про шахту http://vsfilm.ru/sh-raskryt-spisok/%D1%88%D0%B0%D1%85%D1%82%D0%B0.html