Названа причина пожара в московской новостройке

фото

В мире | 27 января 2013 года, 13:12

Причиной пожара в жилом комплексе «Газойл-Сити» на юго-западе Москвы стало нарушение правил пожарной безопасности при использовании газовой плиты с баллоном, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах. «Из-за нарушения правил безопасности мог загореться находившийся рядом мусор, что и привело к трагедии», — заявил собеседник агентства.

Пожар в одном из корпусов «Газойл-Сити», расположенном по адресу улица Херсонская, 43, произошел 26 января. В результате пожара, площадь которого составила 500 квадратных метров, погибли девять человек, еще семь пострадали, из них шесть были госпитализированы.

Как сообщает «Интерфакс», трое пострадавших госпитализированы в НИИ скорой помощи имени Склифосовского, из них два человека находятся в тяжелом состоянии. Еще три человека госпитализированы в 14-й городскую больницу, они находятся в отделении токсикологической реанимации.

Пожар в «Газойл-Сити» произошел в подземном гараже одного из корпусов. В полиции ранее заявили, что все погибшие — выходцы из стран ближнего зарубежья; позднее выяснилось, что семь пострадавших и двое погибших — граждане Узбекистана. Представители компании-застройщика заявили, что строительные работы на объекте были завершены (жилой комплекс был сдан в эксплуатацию летом 2012 года) и погибшие и пострадавшие не были работниками компании.

По факту случившегося было возбуждено уголовное дело по статье 219 УК РФ (нарушение требований пожарной безопасности). Директор управляющей компании новостройки был задержан.

Фото: официальный сайт "Газойл-Сити"

Комментарии