Новый глава Госдепа призывает ужесточить санкции против Беларуси (10)

фото

В мире | 27 января 2013 года, 15:32

В январе 2011 года The Washington Post опубликовала статью Джона Керри и независимого сенатора Джо Либермана. Вместе они призвали Запад ответить на послевыборные репрессии в Беларуси адресными экономическо-финансовыми и визовыми санкциями, передает "Радыё Свабода".

"Ситуация в Беларуси требует сильного и бескомпромиссного ответа от всех сторон. Политзаключенные белорусским режимом должны быть немедленно освобождены, а их безопасность гарантирована", - отмечали в той статье американские политики, пишет портал "Белорусский партизан".

"Пока не будет четких и однозначных доказательств того, что белорусское руководство серьезно относится к основным правам своих граждан", Джон Керри и Джо Либерман предложили пять шагов:

  1. "Наше правительство и Евросоюз должны ввести адресные санкции, в том числе визовый запрет и замораживание активов в отношении белорусских чиновников и их помощников, ответственных за преследования и нарушения прав человека.

  2. Мы настоятельно призываем Евросоюз присоединиться к Соединенным Штатам в запрете бизнеса и замораживании активов белорусской государственной нефтехимической компании «Белнефтехим», а также других юридических лиц, которые обогащают Лукашенко и его приспешников за счет белорусского народа.

  3. Мы просим Евросоюз прекратить проекты, связанные с белорусскими властями, и приостановить встречи с белорусскими чиновниками в рамках "Восточного партнерства". Мы призываем наших европейских партнеров, чтобы вместо этого они присоединились к США в усилиях повысить взаимодействие с белорусским народом и обеспечить более эффективную поддержку белорусского гражданского общества.

  4. Мы настоятельно призываем госпожей Клинтон и Эштон продолжать тесную координацию политики США и ЕС в отношении Беларуси.

  5. Мы призываем других членов международного сообщества, включая Россию, принять аналогичные адресные действия против белорусского руководства".

Напомним, сегодня стало известно, что Сенат конгресса США большинством голосов поддержал выдвижение кандидатуры Джона Керри на пост госсекретаря США.

Комментарии 10
Рижанин3 года назад
Ну что , праващая латышандия в виде Выенотыбли/Вашу Латвияй - uz prieksu ! :)
Хозяева сказали - значит - фас !
Не зря Лукаш заранее поднял тему про перевод транзита с латвийских7 портовюА это не только Белнефтехим , это еще и Беларусьнефть, БеларусьКалий , и т.д.
А америкосы( ваши хозяева) срать на вас хотели и на ваши бюджетные потери , вы для них разменные пешки , были и останетесь.....
09323 года назад
Приятно было посетить бесплатную выставку достижений Белоруссии.было на что посмотреть и порадоваться за соседей Они не только сохранили то бесплатное промышленные наследие СССР но и перевели его на современные рельсы взяв курс на инвестиции и модернизацию производства Сохранены заводы предприятия рабочие места и высококлассные специалисты БР по тихонечко подымается и развивается Неприятно и обидно за Прибалтику ,здесь все эти вопросы решили по другому
holodnoe serdce3 года назад
Опять из-за океана смердит!! фууу...Батька забыл спросить разрешения у тупых янки, как ему жить и вести страну.