Медведев: у Асада все меньше шансов остаться у власти (3)

фото

В мире | 27 января 2013 года, 17:57

Премьер-министр России Дмитрий Медведев сказал в интервью CNN, что у президента Сирии Башара Асада "все меньше и меньше" шансов остаться у власти.

Медведев, однако, повторил официальную позицию Москвы, согласно которой правительство Сирии и оппозиция должны сесть за стол переговоров, и нельзя допустить того, чтобы президент Асад был снят со своего поста "внешними силами".

Вопрос о судьбе Асада, сказал премьер-министр Медведев, должен быть решен сирийским народом. "Ни Россией, ни США, никакой другой страной", - добавил он.

Москва заблокировала три проекта резолюции Совета Безопасности ООН по Сирии, целью которых являлось прекращение кровопролития в этой стране.

В результате конфликта в Сирии уже погибли более 60 тысяч человек.

За последние несколько месяцев Россия стала дистанцироваться от режима Асада, заявляя, что она не поддерживает его правительство и не предоставит ему политического убежища.

Фото: rusnovosti.ru

Источник: BBC
Комментарии 3
Скептик3 года назад
Капитан Очевидность - его второе имя. До всех, кроме него (даже до самого Асада, который уже про уничтожение Дамаска бредит) это дошло несколько раньше.
Язва3 года назад
В дополнение к касанному: ВСЕМ :
Просмотрите "Сергей Губанов и Марат Мусин "Новая индустриализация",
"Клубный день 25.01.13." (тоже Губанов и Мусин - аналитика Давоса и высказываний недоумка.
Язва3 года назад
Тебя, Дима, кто за язык тянул? Твой срок прошел, занимайся внутренними делами; ты себя с Ливией уже показал, Сталин бы тебя быстро к стенке поставил за несоблюдение национальных интересов.