Пожар в бразильском клубе Kiss: уже 245 погибших (ВИДЕО) (1)

фото

В мире | 27 января 2013 года, 18:30

Число погибших в результате пожара в бразильском клубе Kiss в городе Санта-Мария (штат Риу-Гранди-ду-Сул) достигло 245 человек, сообщает Terra Brasil со ссылкой на военную полицию. Как минимум шестеро из них погибли не в самом клубе, а уже в больнице.

Тела направляют в муниципальный спортивный центр, где родственники могут опознать погибших. Там же обустроен кризисный центр для помощи родственникам погибших и пострадавшим. Ранее сообщалось, что 159 человек уже опознаны.

В больницах Санта-Марии находятся 48 пострадавших (ранее речь шла о примерно 200 госпитализированных). В каком они состоянии, не уточняется. Всего в клубе в момент пожара находились, по разным данным, от 400 до 2000 человек, в том числе участники студенческого праздника и 23 работника заведения.

Пожар начался около 2-2:30 по местному времени в ночь на 27 января. Причиной возгорания стало пиротехническое шоу, искра от которого попала на флаг, в результате чего тот загорелся. Затем огонь стал распространяться дальше, а среди посетителей началась паника: они пытались пробраться к единственному запасному выходу.

По словам сотрудника клуба Микеле Шнейда (Michele Schneid), пишет Diardio Gaucho, посетители пытались спастись в туалетных комнатах. Вместе с тем ранее охранник заведения Родриго Мура (Rodrigo Moura) рассказывал, что многие по ошибке попадали в туалет, так как запасной выход расположен рядом с дверью в уборную. Он также сообщил, что пытался воспользоваться огнетушителем, однако тот не работал.

Из-за пожара президент Бразилии Дилма Руссефф прервала свой визит в Чили, сообщает Agence France-Presse, где она принимала участие в саммите Евросоюза и Сообщества стран Латинской Америке и Карибского бассейна.

На сайте Youtube также опубликовано видео с места происшествия. Редакция портала mixnews.lv не рекомендует эту запись к просмотру несовершеннолетними и людьми со слабой психикой.

Фото: Germano Roratto / AFP

Комментарии 1
Рижанин3 года назад
Во-первых , соболезную родственникам погибших , национальная трагедия....
Во-вторых , это "Хромая Лошадь - 2" , те же причины , только масштаб в 2 раза больше
В-третьих , хотелось бы спросить у всех наших русофобских нациковатых подонков - что ж не злорадствуете сейчас и брызжете слюной , говоря что "такое может быть только в России" ????
Такое может быть где угодно , и Латвии в том числе ( не дай Бог)