Двум фигурантам дела "Оборонсервиса" предъявили обвинения

фото

В мире | 27 января 2013 года, 19:31

Двум фигурантам дела «Оборонсервиса», начальнику хозяйственного управления Минобороны Николаю Рябых и директору департамента текущего ремонта компании «Славянка» Константину Лапшину (на фото), предъявлено официальное обвинение в мошенничестве. Об этом 27 января сообщает «Интерфакс» со ссылкой на анонимные источники.

Официального подтверждения этой информации пока что нет.

Рябых и Лапшин были задержаны и допрошены в середине января. Вскоре после допроса суд санкционировал их арест.

По данным следствия, в 2010 году Рябых подписывал фиктивные акты работы по содержанию компанией «Безопасность и связь» (субподрядчик «Славянки», которая, в свою очередь, входит в структуры подконтрольного Минобороны «Оборонсервиса») дома в Колымажном переулке в центре Москвы. Благодаря этому государство перечислили коммерческой фирме 18,5 миллиона рублей, которые затем были обналичены через фирмы-однодневки.

Лапшину вменяется тот же эпизод, что и Рябых.

В рамках расследования мошенничества в «Славянке» ранее были задержаны руководитель компании Александр Елькин, одновременно возглавлявший и «Безопасность и связь», его помощница Юлия Ротанова и сотрудник Андрей Луганский. Они, полагает следствие, совершили мошенничество на общую сумму 400 миллионов рублей.

Дело «Славянки» было возбуждено вскоре после возбуждения дела о мошенничестве в «Оборонсервисе». Главными фигурантами основного дела стали Евгения Васильева, ее подруга Екатерина Сметанова и муж Сметановой Максим Закутайло. Их подозревают в мошенничестве на сумму в несколько миллиардов рублей: точное число не называется, так как количество эпизодов в деле регулярно растет.

В рамках основного дела дважды был допрошен Анатолий Сердюков, покинувший пост министра обороны в ноябре 2012 года на фоне расследования коррупции в «Оборонсервисе».

Фото: РИА Новости

Источник: Lenta.ru
Комментарии