Депутаты простили Познера за "Госдуру" (2)

фото

В мире | 28 января 2013 года, 14:23

Депутаты приняли извинения Владимира Познера. После того, как телеведущий еще раз публично высказал сожаление за свою недавнюю оговорку, когда он назвал Думу "государственной дурой", парламентарии передумали вносить на рассмотрение законопроект, ограничивающий право журналистов с иностранным гражданством работать на госканалах, пишет РИА Новости со ссылкой на одного из авторов документа, первого зампреда думского комитета по делам национальностей Михаила Старшинова.

«После тех шагов, которые были предприняты депутатами, Владимир Познер был вынужден принести извинения. Учитывая это, мы не будем настаивать на том, чтобы наш законопроект был сейчас принят, хотя он уже написан и готов к внесению в Госдуму", — отметил Старшинов.

По его словам, он не радуется случившемуся, но настаивает на конструктивной критике парламентариев. "Однако хочу вновь обратить внимание всего журналистского сообщества на недопустимость подобных оскорбительных высказываний впредь в адрес любого органа госвласти", — подчеркнул депутат.

Накануне в своей авторской передаче на «Первом канале» Владимир Познер повторно извинился за свою оговорку в эфире программы 23 декабря прошлого года, когда он выступил с критикой "закона Димы Яковлева", запрещающего американцам усыновлять российских детей. "Я в одной программе допустил оговорку и извинился, искренне извинился и снова за эту оговорку приношу извинения. И только за эту оговорку", — заявил Познер в эфире 27 января.

"Государственная дура" не прошла для ведущего бесследно, и в ответ на его высказывание депутаты пообещали разработать так называемый "закон Познера", запрещающий иностранцам, "дискредитирующим Россию", работать в государственных СМИ.

Кроме того, две недели назад парламентарии заинтересовались положением Познера, который помимо российского имеет еще американское и французское гражданство, и заподозрили ведущего в более высоких по сравнению с коллегами с "Первого канала" зарплатах.

16 января зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой попросил Константина Эрнста предоставить ему информацию о доходах и средней заработной плате Познера за минувший год, а также о "специфических" надбавках журналиста, среди которых дополнительные выплаты за знание иностранного языка и за иностранное гражданство.

Комментарии 2
Скептик3 года назад
Да извиняйся-не извиняйся, факта-то это не изменит. "Но если жил ты, как свинья, останешься свиньею" (с) Высоцкий. Вы б лучше дебильные законы не принимали, за которые потом стыдно, а не рисовали вдогонку еще более дебильные, чтобы покарать тех, кто охарактеризовал вас в полном соответствии со сделанным.
Гриня3 года назад
Подвести к самолёту на Нью -йорк и выписать хорошего пендаля.
Пока не определится кто он - американец, русский или еврей нечего здесь делать с тройным гражданством.