Свидетелей по делу Филина проверят на лживость

фото

В мире | 28 января 2013 года, 15:53

Полицейские намерены с помощью полиграфа допросить свидетелей по уголовному делу о нападении на художественного руководителя коллектива Большого театра Сергея Филина. Об этом сообщили сегодня в пресс-службе Главного управления МВД РФ.

"Следователи УВД по ЦАО намерены с проведением психофизиологического исследования с помощью полиграфа допросить ряд свидетелей по уголовному делу о нападении на Сергея Филина", - цитирует РИА "Новости" слова представителя пресс-службы столичного главка МВД.

Как отмечает Lifenews.ru, в данном случае использование полиграфа необходимо для того, чтобы сузить круг тех, кто может быть причастен к преступлению. При этом в ГУ МВД по Москве отметили, что выводы, сделанные на основе полиграфа, решающими доказательствами в суде не послужат.

Относительно вероятности допроса Анастасии Волочковой в беседе с корреспондентом "Yтра" рассказала ее PR-директор Наталья Никитина. По ее словам, балерину в ближайшее время допросить не будет возможности.

"Всю последнюю неделю мы активно комментировали текущую ситуацию связанную с нападением на балетмейстера Сергея Филина. Что касается информации по поводу ожидаемого допроса на полиграфе, вызовов в следственный комитет еще не поступало, предложений и просьб дать интервью аналогично. Анастасии нет в Москве, она находится на гастролях, поэтому в ближайшее время привлечь ее к допросу просто не будет возможности", - сказала Наталья Никитина.

Нападение на балетмейстера было совершено вечером 17 января. Когда Сергей Филин возвращался домой, неизвестный окликнул его по имени, после чего плеснул кислотой в лицо. Задержать преступника не удалось. Полиция рассматривает несколько версий в качестве причины нападения, включая профессиональную деятельность. В то же время коллеги и родные худрука уверены, что произошедшее - месть со стороны конкурентов.

Сергею Филину были сделаны несколько операций, в настоящее время врачи оценивают его состояние как удовлетворительное. Избежать полной потери зрения удалось. В ближайшее время ему будет сделана еще одна операция на глазах.

Накануне, 27 января, Сергей Филин был вынужден закрыть свою страницу в социальной сети Facebook. Причиной для этого стал взлом его аккаунта и размещение от его имени материала, в котором, в частности, говорилось, что поводом для нападения на него послужил конфликт с организаторами "черного балетного бизнеса" внутри Большого театра.

Ранее по делу о покушении на Филина был допрошен Николай Цискаридзе. Позднее премьер Большого театра подтвердил факт допроса, добавив, что было "много вопросов". Он также выразил уверенность, что у органов следствия достаточно имеющейся информации, чтобы раскрыть, кто стоит за нападением на балетмейстера. Помимо Цискаридзе следователи провели беседы со многими другими артистами ГАБТ и почти со всем руководством театра.

"Меня спрашивали несколько дней назад, есть ли в театре недовольные люди, спрашивали про Цискаридзе. Но это же не говорит о том, что его кто-то обвиняет", - рассказала пресс-секретарь Большого театра Катерина Новикова.

фото с сайта 1tv.ru, ru.delfi.lt

Источник: Utro.ru
Комментарии