Жириновского закидали квашеной капустой (ВИДЕО)

фото

В мире | 28 января 2013 года, 17:09

Журналистка, присутствовавшая на пресс-конференции лидера ЛДПР Владимира Жириновского в Киеве, бросила в российского политика квашеной капустой. После этого она крикнула, что Жириновский украинофоб.

"Где моя охрана? Вывезите эту шизофреничку!" – заявил Жириновский, после чего девушку вывели из зала, а российский политик попросил перевести ему, что она кричала. Когда журналисты сказали ему, что его назвали "украинофобом", Жириновский спросил, что это такое. "Это значит, что вы не любите Украину", – пояснили сотрудники СМИ, но Жириновский с этим не согласился, передает РИА Новости.

По его словам, в России "нет ни миллиграмма антиукраинских настроений", а сам он всегда призывал и призывает к добрососедским отношениям двух стран.

Как передает агентство "Интерфакс-Украина", Жириновский не пострадал. Его охрана оперативно вывела девушку и ее сторонников из зала. Сам политик прокомментировал этот инцидент так: "Ее подкупили, ей дали задание прийти и сорвать пресс-конференцию".

Ранее лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявлял, что в России нужно возродить Министерство торговли и Министерство гражданской авиации. Он уверяет, что "это будет сделано, в этом роль оппозиции".

Жириновский напомнил журналистам, что обсуждается вопрос о создании Министерства лесного, рыбного хозяйства и охотничьих угодий. "Это тоже соответствует нашим предложениям. Еще Петр I создал Федеральную службу лесного хозяйства, при советской власти был Минлесхоз", – отметил Жириновский.

"Но еще есть два ведомства, которые надо воссоздать", – продолжил он. Одним из них, по мнению лидера либерал-демократов, должно стать Министерство торговли, которому "не место в Министерстве промышленности и торговли". Он также настаивает на создании Министерства гражданской авиации, так как "у нас огромные территории, где нет железных дорог". "И это будет сделано, в этом роль оппозиции. Но власть раскачивается медленно", – заключил Жириновский.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии