Жена Асада беременна четвертым ребенком

фото

В мире | 29 января 2013 года, 09:44

Супруга президента Сирии Асма Асад беременна четвертым ребенком. Женщина забеременела, предположительно, в июне 2012 года.

Если эти сообщения соответствуют действительности, то жена сирийского президента должна родить ребенка в марте, передает "Интерфакс". Асма Асад родилась в Лондоне 11 августа 1975 года. Ее семья происходит из известного суннитского клана сирийского города Хомс.

Она закончила лондонскую школу для девочек, получила дипломы с отличием Королевского колледжа Лондонского университета в области компьютерных технологий и французской литературы, работала в крупном инвестиционном банке. В Сирию Асма вернулась в ноябре 2000 года.

В 2001 году она вышла замуж за Башара Асада, который возглавил Сирию, став ее 16-м президентом. В одном из интервью Асма аль-Асад рассказывала: "Между нашими семьями давние отношения. На наши летние каникулы родители брали отпуск, и мы приезжали домой в Сирию, где и общались. В Англии мы тоже общались. У нас с Башаром случай, когда детская дружба переходит в любовь".

У пары трое детей. В 2001 году родился сын Хафез, в 2003 году – дочь Зейн, а в 2004 году еще один сын Карим. По некоторым данным, Асма Асад в настоящее время находится с детьми в Лондоне. Асма имеет двойное гражданство, ее родители по-прежнему живут в лондонском пригороде Эктон.

В настоящее время в Сирии продолжается вооруженное противостояние властей и сил оппозиции, в рядах которых действуют сотни иностранных боевиков-наемников из группировок "Аль-Каиды". По данным ООН, с начала конфликта в стране погибли более 60 тысяч человек. В Сирии повреждены или полностью разрушены сотни тысяч зданий, среди них школы, мечети и церкви, стране нанесен огромный материальный ущерб. По данным ООН, в 2013 году в Сирии порядка четырех миллионов человек будут нуждаться в гуманитарной помощи.

фото с сайта syrianews.ru

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии