США хотят зайти в Россию "в обход Путина" (11)

фото

В мире | 29 января 2013 года, 14:49

Американские стратеги разработали концепцию "новой дипломатии" в отношении России.

В конце 2012 года новый директор вашингтонского Института Кеннана Уильям Померанц в своем материале "Оставляя перезагрузку в прошлом" констатирует: "Путину такая поддержка не нужна". Перечислив многочисленные "грехи", совершенные "путинским режимом" с мая прошлого года, Померанц рекомендует: "Теперь нужно запускать малозаметные долгосрочные программы в обход Путина и государственной политики, вовлекая в них напрямую российский народ".

Померанцу вторит влиятельный обозреватель The New York Times Томас Фридман, пишет "Комсомольская правда". Суть его публикации: если власти государств – таких, как Иран, Россия и Китай – не слушают Вашингтон, тогда нечего с ними и разговаривать – надо говорить с их народами. Новому госсекретарю США Фридман рекомендует попробовать радикально новый подход: "создать условия для дипломатии в обход лидеров напрямую с народом". Поскольку мы живем в эпоху социальных сетей, то и нет необходимости соблюдать устаревшую властную иерархию, уверен Фридман, – пусть Вашингтон дает свои предложения напрямую народу, на местном языке и народ ответит также напрямую Вашингтону.

В свою очередь, группа бывших американских послов в государствах СНГ – Деннис Корбой, Уильям Кортни и Кеннет Яловиц – снова на страницах The New York Times рассуждают о "двух Россиях". По их мнению, одна Россия, "модернизирующаяся", посылает своих детей учиться за границу и обеспечивает транзит грузов НАТО в Афганистан. Другая Россия, "ретроградная", "нападает на строящие демократию НКО и бросает диссидентов в психиатрические больницы". Послы делают вывод, что сегодня в России у власти "ретрограды" и такую власть надо менять.

Напомним, несколько дней назад Вашингтон объявил о выходе из рабочей группы по вопросам гражданского общества российско-американской двусторонней президентской комиссии. "Это был прямой канал диалога между администрациями в Вашингтоне и Москве… Если сейчас у американцев интерес к такому прямому каналу отпал, это их выбор", – прокомментировал такое решение глава МИД России Сергей Лавров, отметив, что "это был прямой канал диалога между администрациями в Вашингтоне и Москве".

Не исключено, что после того как США заявили о выходе из этой группы, с их стороны будет увеличена финансовая поддержка российской оппозиции. "Необходимо будет самым внимательным образом отслеживать все пути выделяемых США траншей для нашей оппозиции, а СМИ, если таковые факты будут выявлены, доводить каждый из них до внимания широкой общественности. Пусть люди знают, откуда растут ноги у наших так называемых борцов с режимом, – заявил член комиссии Совета Федерации по взаимодействию с институтами гражданского общества Руслан Гаттаров. – Также следует ожидать атак со стороны Вашингтона по поводу того, что в России мало демократии".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии 11
000000003 года назад
Страна черножопых ублюдков хочет поработить и разграбить Россию!!!!!!!!!!!!
Юра3 года назад
Симпсонов пересмотрели чтоли? Америка должна миру столько, сколько в мире нет вообще, у них не путь развития а утопия, и вообще пизда им скоро, исчезнет как таковоя ваша америка ёбаная. Разделят кусочки земли америкосской для тех кому должна, и будут пахать на них... Пизда капитализму пришла, пиздуйте Маркса почитайте лудше, ярые поклонники америки твитера и остальной херни. Учите мат часть !
Юра3 года назад
Белая кошка, ты говна собачьева поела ? Такую хуйню пронесла тупую...