В США впервые с 2010 года казнят женщину

фото

В мире | 29 января 2013 года, 18:19

Первая с 2010 года женщина будет казнена во вторник в Техасе. Кимберли МакКарти была осуждена за ограбление и убийство своей 71-летней соседки Дороти Бут. Как показало расследование, МакКарти зашла к пожилой женщине под предлогом одолжить сахара. Затем она несколько раз ударила Бут ножом и тяжелым подсвечником, а также отрезала ей палец, чтобы снять кольцо.

Три недели назад 51-летней МакКарти было отказано в пересмотре дела, несмотря на апелляции ее адвокатов к тому, что приговор был расово мотивирован (лишь 1 из 12 присяжных, работавших на суде против чернокожей МакКарти, был афроамериканцем).

МакКарти была первый раз признана виновной в 1998 г., но приговор был отменен в 2001 году, так как выяснилось, что допрос проходил без ее адвоката. Суд, состоявшийся в 2002 году, признал Кимберли МакКарти виновной, и она была приговорена к смертной казни.

Как сообщают СМИ, есть основания полагать, что МакКарти убила еще двух пожилых женщин, одну из них – молотком для отбивания мяса, сообщает "Интерфакс".

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии