Обама пообещал сирийцам миллионы долларов

фото

В мире | 30 января 2013 года, 13:21

Президент США Барак Обама призвал сирийцев как можно скорее положить конец режиму Башара Асада. Также он пообещал сирийскому народу 520 миллионов долларов.

Обама посулил сирийцам гуманитарную помощь на 155 миллионов долларов. В дальнейшем, по его словам, в Сирию будет направлено еще 365 миллионов. "Средства пойдут на покупку одежды для детей, медицинскую помощь, зимние припасы, а также на крупы и муку для ваших семей. Эта помощь поможет вам удовлетворить ежедневные потребности", – заявил президент США.

Официальный Дамаск подвергся критике американского лидера. "Мы призываем к тому, чтобы положить скорейший конец режиму Башара Асада и установить переходное правительство, которое приведет к установлению мирного, безбарьерного и демократического правительства Сирии, которое будет защищать права всех сирийцев", – завил Обама в своей речи.

"Сирийское правительство убивает безвинных мужчин, женщин и детей в их постелях, в школах и университетах. Перед лицом этого варварства США объединили усилия с другими нациями", – заявил Обама. По его словам, армия Сирии ежедневно совершает преступления против своего народа.

"Мы не могли устоять перед такими зверствами. Мы провели большую работу по изоляции режима Башара Асада, мы приняли санкции, которые заморят его голодом, и признали национальную коалицию сирийской оппозиции в качестве легитимного представителя сирийского народа. Теперь мы обеспечим помощь всем нуждающимся сирийцам", – заявил Обама.

Гражданская война в Сирии продолжается уже почти два года. Вооруженные боевики оппозиции ведут бои с солдатами сирийской армии на севере и в центре страны. Основные сражения разворачиваются вокруг крупных городов Алеппо и Дамаска, передает Russia Today.

США и их союзники поддерживают в гражданской войне противников Асада. Они поставляют им оружие и обеспечивают дипломатическую поддержку. Ситуацию в Сирии используют в своих интересах исламские радикалы. Они наращивают свое влияние в среде оппозиции и получают финансирование со стороны союзников США – Саудовской Аравии и Бахрейна.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии