Американец застрелил водителя школьного автобуса и взял ребенка в заложники

фото

В мире | 30 января 2013 года, 14:13

Очередное громкое преступление совершено в США, в штате Алабама. Вооруженный мужчина устроил стрельбу в школьном автобусе и похитил шестилетнего ребенка.

Инцидент произошел накануне во второй половине дня, неподалеку от города Мидленд-Сити. Однако до сих пор полиция не может договориться с преступником. "Мы продолжим усердно работать всю ночь, чтобы как можно быстрее закончить с этим", - еще во вторник вечером говорил шериф округа Дэйл.

Как сообщает CNN, мужчина подошел к автобусу и потребовал, чтобы один из детей вышел. Водитель отказался выпускать кого-либо из салона, после чего преступник открыл по нему огонь. Затем злоумышленник взял в заложники одного мальчика и скрылся с ним в подземном бункере у своего дома. Позднее стало известно, что водитель автобуса от полученных ран скончался.

"Это была страшная сцена, - рассказывает сосед преступника Майк Крил, которому удалось поговорить с детьми из захваченного автобуса. - Все начали бежать. Один мальчик упал в обморок от происходящего, поэтому он и забрал его в бомбоубежище. По словам Майка, подозреваемый поселился в его районе около двух лет назад и начал строить бункер.

В настоящее время полицейские продолжают вести переговоры с преступником. Стоит отметить, что пока со стороны стрелявшего не поступало никаких требований. Власти опасаются за жизнь шестилетнего мальчика, которого стрелок взял в заложники, однако сам преступник пообещал, что не собирается причинять ребенку вред.

Все школы, находящиеся в районе происшествия, сегодня закрыты. Полиция до сих пор не может подобраться к преступнику. Как передает РИА "Новости", стрелявший - местный 65-летний житель Джимми Ли Дайкс. В среду он должен был явиться в суд на рассмотрение дела, по которому его обвиняют в убийстве одного из жителей Алабамы и его дочери.

Напомним, что сейчас в США активно обсуждается возможный запрет на свободную продажу оружия. После трагедии в "Сэнди Хук" Барак Обама предложил ряд мер по ужесточению оборота стрелкового оружия. Реализация плана из 23 пунктов, продиктованных, по словам президента, здравым смыслом, обойдется стране в $500 миллионов. Представленный Конгрессу план обязывает проверять биографию и степень психического здоровья каждого покупателя огнестрельного оружия; продажу боевого автоматического оружия предложено запретить совсем.

Источник: Utro.ru
Комментарии