Израиль призывает США бомбить Иран

фото

В мире | 30 января 2013 года, 19:51

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху призвал США начать бомбить Иран. Как уверяет политик, удар Израиля по иранским ядерным объектам не даст достаточного эффекта, и поэтому необходимо военное вмешательство американцев.

"Санкции, вероятно, остановят Иран только в том случае, если над его головой нависнет убедительная военная угроза", – отметил израильский премьер. "И для того, чтобы эта угроза была убедительной, нужно это подразумевать, имея в виду, что, если санкции не сработают, а они до сих пор не сработали, вы воплотите ее в жизнь", – добавил Нетаньяху.

При этом, как сообщает "Интерфакс", израильский премьер подчеркнул, что "необходим военный удар со стороны США, так как только это сможет остановить дальнейшее развитие иранской ядерной программы".

Также Нетаньяху отметил, что атака должна быть произведена до момента, когда Иран закончит процесс обогащения урана до 20%. В противном случае Тегеран сможет произвести достаточное количество "материала для создания бомбы в краткосрочный период", считает он.

Судя по всему, Израиль готовится к началу полномасштабной войны в регионе. Пока Нетаньяху только говорит о возможной войне, израильские ВВС нанесли удар по колонне на сирийско-ливанской границе. Как сообщает французская пресса, речь идет "о транспортном конвое, который предположительно перевозил оружие из Сирии в Ливан".

В свою очередь, по данным британского телеканала Sky News, в последние 48 часа самолеты ВВС Израиля 12 раз нарушали воздушное пространство Ливана. "Ситуация в регионе развивается по кризисному сценарию", – отмечается в телеэфире.

В Лондоне сейчас широко цитируют командующего ВВС Израиля генерал майора Амира Эшеля, который дал понять, что израильское государство готовится к значительному ухудшению геополитической ситуации в регионе. Выступая в минувший вторник, он заявил, что "Сирия разваливается по частям, и никто не знает, что принесет завтрашний день".

"Война, возможно, не начнется завтра, однако мы готовы к любым неожиданностям", – подчеркнул Эшель.

Между тем стало известно, что с 25 января вооруженные силы Израиля, включая ВВС, приведены в состояние наивысшей готовности. Одновременно доверительные круги сообщили, что высшие члены правительства страны отказались в последние дни от зарубежных поездок и с минувшей субботы все находятся в Израиле на своих рабочих местах.

Независимых аналитиков озадачило неожиданное развертывание в минувшие выходные трех батарей системы ПРО " Iron Dome" ("Железный купол") на севере Израиля. Они не исключают, что данная мера вызвана сообщениями о том, что отряды "Хезболлах" находятся в непосредственной близости от складов химического оружия сирийских вооруженных сил и в любой момент способны установить контроль над этим оружием массового поражения. Израильские официальные лица дали понять, что в случае подобного развития событий не исключена атака на данные объекты в Сирии, а также на отряды "Хезболлах" в Ливане.

фото с сайта i.telegraph.co.uk

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии