Google+ в 2012 году обогнала Twitter по числу активных пользователей

фото

В мире | 31 января 2013 года, 19:12

Социальная сеть Google+ обогнала Twitter по числу активных пользователей. По данным аналитического центра GlobalWebIndex (GWT), Google+ в конце 2012 года насчитывала 343 миллиона активных пользователей, то есть тех, кто пользовался социальной сетью или добавлял в нее контент хотя бы раз за последний месяц.

Вопреки репутации провального проекта Google+ обогнала Twitter с 288 миллионами активных пользователей и стала второй по числу пользователей мировой социальной сетью, уступая только Facebook.

Twitter по итогам декабря 2012 года занял лишь четвертое место, пропустив вперед «дочку» Google — видеохостинг YouTube (его аудиторию GWI не привел).

По словам директора по консалтингу GWI Бретта Питерсена, данные были получены по итогам интернет-опросов пользователей в 31 стране мира, в частности, в США, Китае, Великобритании, Франции, Южной Корее и Голландии. Он подчеркнул, что при оценке числа активных пользователей учитывались лишь те, кто пользовался социальными сетями осознанно, а не случайно «кликнул» на значок «+» в результатах поиска Google или «лайкнул» статью на сайте онлайн-изданий.

Google+ заработала 28 июня 2011 года и с этого момента стала стремительно набирать аудиторию. Комментируя темпы расширения социальной сети, Питерсен пояснил, что Google предлагает всем, кто подписывается на различные сервисы компании, автоматически создать аккаунт в Google+, и любое подключение к этим сервисам одновременно является входом в социальную сеть.

В то же время GWI назвал Twitter самой быстро развивающейся социальной платформой в мире: если аудитория Google+ в конце декабря 2012 года выросла относительно апреля того же года на 27%, то сервис микроблогов продемонстрировал 40-процентный рост, что является наилучшим результатом среди мировых социальных сетей.

Комментарии