Ветеран Вьетнама держит ребенка в бункере

фото

В мире | 31 января 2013 года, 10:50

В американском городке Мидлэнд-Сити (штат Алабама) продолжается драма с захватом маленького заложника. Полиция оцепила самодельный бункер, где 65-летний Джимми Ли Дайкс удерживает своего пленника.

Впрочем, мужчина дает мальчику смотреть телевизор и принимать лекарства. Кроме того, заложник получил книжки-раскраски. В бункере есть электричество и еда, передает НТВ.

Известно, что Джимми Ли Дайкс – ветеран войны во Вьетнаме с расшатанной психикой, придерживающийся антиамериканских взглядов. Он не доверял американскому правительству и считал, что за ним следят.

Соседи характеризуют его как "бомбу замедленного действия" и рассказывают о странном и пугающем поведении мужчины. Так, однажды он убил собаку металлической трубой. Кроме того, Дайкс угрожал соседу и его дочери пистолетом, обвиняя их, что они ездили по его газону.

Накануне Джимми Ли Дайкс зашел в школьный автобус и потребовал отпустить с ним детей. Когда водитель отказался, нападавший расстрелял его, а потом схватил шестилетнего мальчика и скрылся. Он забаррикадировался в самодельном бункере, расположенном около его дома, сообщает РИА Новости. Известно также, что Дайкс, который до сих пор ничего не потребовал взамен на освобождение заложника, должен был предстать в перед судом за то, что угрожал соседям.

фото с сайта nydailynews.com

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии