Участница Pussy Riot Толоконникова находится в больнице

фото

В мире | 1 февраля 2013 года, 11:04

Участница группы Pussy Riot Надежда Толоконникова, отбывающая срок в колонии, находится в больнице. Об этом в эфире телеканала Дождь сообщила другая участница группы Екатерина Самуцевич.

В больницу Надежда Толоконникова попала несколько дней назад, рассказала Самуцевич. По ее словам, Толоконникова говорила о проблемах со здоровьем, давно, с первых судебных заседаний. В частности, в Таганском суде она жаловалась на сильные головные боли. Однако о том, что Толоконникова была переведена в соседнюю колонию, где находится больница, стало известно только от Самуцевич. Та не исключила, что Толоконникова могла не говорить о своих проблемах со здоровьем адвокатам, чтобы не спровоцировать администрацию колонии на жесткую реакцию. В то же время Самуцевич отметила, что ей ничего не известно о том, есть ли у Толоконниковой какие-то конфликты с администрацией. Также Самуцевич рассказала, что Толконникова жалуется на сильную усталось – после рабочей смены ей постоянно поручают новые задания.

Напомним, что Надежда Толоконникова, как и Мария Алехина, была приговорена к двум годам лишения свободы за выступление в храме Христа Спасителя.

Источник: Эхо Москвы
Комментарии