Швейцарская банковская тайна дала трещину

фото

В мире | 1 февраля 2013 года, 17:37

1 февраля в Швейцарии вступил в силу закон "О международной помощи в налоговых вопросах". Данная норма означает, что традиция бескомпромиссного соблюдения тайны финансовых операций, благодаря которой банки этой страны получили всемирную известность, теперь может быть нарушена. Поводом для раскрытия банковской тайны могут стать подозрения в нарушении налогового законодательства.

Закон был принят швейцарским парламентом 28 сентября 2012 года. Текст документа опубликован на правительственном портале. В официальном сообщении правительства Швейцарии сказано, что срок для созыва референдума, который мог бы повлиять на это решение, истек 16 января 2013 года, и в связи с этим закон вступает в силу с февраля.

В соответствии с принятой нормой, теперь власти Швейцарии будут принимать иностранные запросы о тех действиях клиентов банков, которые могут быть направлены на сокрытие налогов. "В таких запросах должно содержаться описание действий клиента банка. Запросы, осуществленные с целью получения информации о клиентах, не будут приниматься", — сказано в правительственном сообщении.

фото с сайта newsru.com

Комментарии