Малышке с сердцем наружу подарили специальный щит (ФОТО)

фото

В мире | 4 февраля 2013 года, 17:53

Пластмассовый корпус защищает ее сердце от внешних воздействий

Американские врачи подарили маленькой Одрине Карденас, появившейся на свет в октябре 2012-го с сердцем снаружи, специализированный пластмассовый корпус, который защищает ее орган от внешних воздействий, а также помогает ей выжить.

"Совсем недавно врачи одной из больниц в Хьюстоне провели Одрине сложнейшую операцию, после которой мой ребенок начал постепенно восстанавливаться," - призналась счастливая мать Эшли Карденас. "Я очень боялась, что моя дочь может умереть в любую секунду, и ни на шаг от нее не отходила."

фото

По словам женщины, на 16-й неделе беременности врачи сообщили ей, что у ребенка развивается патология. Медики поставили ее перед сложным выбором: либо она соглашается на аборт, либо решается рожать, зная, что ее дочь может умереть.

"Я ни секунды не сомневалась в том, что моя малышка заслужила право на жизнь," - поделилась Эшли Карденас. "После сложных родов медики предложили сделать отверстие в ее груди, чтобы освободить место для сердца".

фото

На 16-й неделе беременности врачи сообщили матери, что у ребенка развивается патология

По словам врача Чарльза Фрайерза, лишь спустя 5 недель после родов состояние маленькой американки стабилизировалось.

Сейчас маленькая Одрина носит "щит" розового цвета, а также специализированный корсет, поддерживающий ее мышечный орган.

По словам медицинских специалистов, через 2 года они установят Карденас другие "доспехи" для сердца, когда организм девочки начнет стремительно развиваться.

Комментарии