В Италии заметили перемену в русских туристах: "рулоны банкнот" исчезли (1)

фото

В мире | 4 февраля 2013 года, 18:34

На итальянском курорте в Доломитовых Альпах в некоторой грустью замечают перемены среди русских туристов: теперь на горные склоны приезжают не столько олигархи, сколько менеджеры, космонавты и полицейские, словом, средний класс, пишет L'Espresso. Русские больше не сорят деньгами, почти не пьют, но добрую традицию оставлять чаевые еще помнят.

Покататься на лыжах приезжают не только из Москвы и Санкт-Петербурга, но и из Краснодара, Самары, Ростова, Казани, Екатеринбурга, приводит выдержки их итальянского журнала Inopressa.ru. Неделя в трехзвездочных отелях Доломитовых Альп обходится туристам из России в 1000 евро в неделю на человека включая перелет. В основном это - "цивилизованные туристы", пары с детьми, уважающие европейские правила.

Но на курорте еще помнят начинающих олигархов из России, русских "с рулонами банкнот по 500 евро". Некоторые даже жалеют, что прошли времена туристов, придерживающихся принципа "покупаю, значит, живу".

"За то, чтобы я спел "L'italiano", мне платили до 50 евро! Я восхвалял Тото Кутуньо и жил на эти деньги месяцами!" - сокрушается певец и гитарист Марко Фалько.

фото

А владельцы отелей рады таким переменам. "Они были ужасны, они выливали вино в спагетти! - рассказывает Эмануэла Паскуали, супруга хозяина отеля Astoria. - Нет, теперь их нет. Нынешние пьют латте маккьято и гектолитры чая, три порции водки я подала в этот сезон итальянцам". Кроме того, в чартерных рейсах, которыми прибывают в Италию русские, алкоголь запрещен, хотя поколение нынешних туристов это мало интересует.

Доломитские Альпы стали любимым местом активного отдыха 47-летнего космонавта Юрия Лончакова: "Я езжу кататься на лыжах в Домбай на Кавказе, на Алтай в Сибири, на Урал и в Сочи, но здесь - просто фантастика!". В половине десятого утра он встает на лыжню, пока его жена и супруги других гостей осваивают тропы для начинающих лыжников. А по вечерам десятки российских гостей собираются в караоке-баре. Есть другие развлечения - парк водных аттракционов и, например, сауна. Правда, по поводу парилок у хозяев и гостей возникают конфликты: "Матери хотят идти в сауну или турецкую баню вместе с детьми: но как же их можно пускать туда, где должны быть тишина и покой?"

"А когда начинается дискотека ("русские дни" по средам и четвергам), ощущаешь себя как на фестивале Сан-Ремо-1983, когда новым советским лидером стал Андропов, а секретный агент Путин еще справлял свадьбу со своей любимой Людмилой..." - заканчивает статью итальянский журналист.

фото с сайта Global Look Press

Источник: Newsru.com
Комментарии 1
Шульц3 года назад
Ну а итальянцы это конечно культура высший класс. Как там про них говорят - итальянец это цыган которому бабки дали.