Агентство Standard&Poor's попало под суд в США

фото

В мире | 5 февраля 2013 года, 07:19

Международное рейтинговое агентство Standard&Poor's заявило, что против него намерено подать иск в гражданский суд Министерство юстиции США.

По данным компании, ведомство обвиняет ее в завышении рейтингов ипотечных облигаций в 2007 году, что затем стало одной из причин развития мирового финансового кризиса.

В Standard&Poor's уже назвали готовящийся иск не имеющим под собой "какого-либо фактического или юридического основания".

Это будет первым иском федерального уровня в отношении рейтингового агентства, поданным в связи с глобальным финансовым кризисом.

Как передает корреспондент Би-би-си в Нью-Йорке, поведение рейтинговых агентств и их роль в создании проблем на жилищном рынке США до сих пор вызывает немало вопросов.

В ноябре прошлого года федеральный суд Австралии признал агентство S&P виновным в присвоении синтетическим производным финансовым инструментам завышенных рейтингов в 2006 году. S&P тогда заявило, что разочаровано решением суда, и отвергло любые обвинения в том, что оценка активов была произведена неверно.

фото с сайта hetimesnews.ru

Источник: BBC
Комментарии