Похититель мальчика в штате Алабама убит, заложник освобожден

фото

В мире | 5 февраля 2013 года, 12:10

Злоумышленник, в течение недели удерживавший пятилетнего ребенка в бункере в американском штате Алабама, убит, мальчик освобожден, сообщает в ночь на вторник со ссылкой на местные власти телеканал CBS.

Житель города Мидленд-Сити 65-летний Джимми Ли Дайкс 29 января напал на школьный автобус. Водитель, 66-летний Чарльз Альберт Поланд попытался закрыть вход в автобус своим телом и получил смертельное ранение. После этого злоумышленник похитил пятилетнего мальчика и забаррикадировался в самодельном бункере около своего дома, где удерживал ребенка в течение семи дней.

Никаких подробностей об операции по освобождению маленького заложника телеканал не приводит. Как свидетельствуют местные жители, незадолго до появления сообщений об уничтожении Дайкса со стороны его бункера послышался взрыв, затем соседи видели несколько машин противопожарной службы и скорой медицинской помощи.

По данным агентства Ассошиэйтед Пресс, в течение ближайших нескольких часов власти Мидленд-Сити проведут пресс-конференцию, на которой расскажут подробности происшествия

Источник: РИА Новости
Комментарии