Дипломаты США покупают должности

фото

В мире | 5 февраля 2013 года, 14:54

Исследователи выявили интересную взаимосвязь: послы Америки, прежде чем получить свою должность, крупно вложились в предвыборную кампанию Барака Обамы. Об этом заявили Йоханнес Феддерке и Дэнис Джет из Государственного университета Пенсильвании.

Авторы отчета проанализировали дипломатические должности и суммы, предоставленные правительству. Так, выяснилось, что 30% дипломатических назначений были сделаны лично президентом США, сообщает Russia Today.

Интересно, что люди, которые внесли во время предвыборной кампании президента по 550 или 750 тысяч долларов, имели максимум шансов оказаться в одной из стран Западной Европы. Дороже всех американским послам обошлась работа во Франции и Монако. Назначение туда "стоит" более шести миллионов долларов частных пожертвований и более четырех в качестве "доли".

Немало пришлось заплатить за должность посла в Люксембурге: а именно чуть более трех миллионов долларов. Место в Португалии оказалась значительно дешевле – всего 602,6 тысячи долларов. Однако объединение вкладов с другими коллегами все равно приводило к выгодной сделке. Так, на различные должности в дипмиссию Португалии назначались люди, внесшие всего 341 тысячу долларов, а в дипмиссию Люксембурга – чуть более полутора миллионов.

Однако не все "купили" себе место в посольстве. Исследователи отмечают, что дипломаты, имеющие большой опыт, были отправлены в страны Центральной Азии и Африки. Также на дипломатические должности назначались люди, которые находятся в приятельских отношениях с президентом.

Стоит отметить, в США не существует никаких официальных требований, согласно которым назначения должны зависеть от сумм, предоставленных правительству. Проведенный анализ является исследованием.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии