Британская палата общин поддержала введение в стране однополых браков (1)

фото

В мире | 6 февраля 2013 года, 00:09

Британская Палата общин поддержала во втором чтении правительственный законопроект об узаконивании однополых браков для Англии и Уэльса. Как пишет The Independent, в поддержку документа выступили 400 депутатов, "против" проголосовали 175 членов палаты.

Согласно действующему законодательству Великобритании, законным для однополых пар является так называемое гражданское партнерство (civil partnership), которое в большинстве случаев юридически равносильно браку. Сторонники законопроекта считает, что различия между этими понятиями, в том числе в названии, должны быть полностью устранены.

Принятие Закона о браке (сексуальных меньшинств) позволит однополым парам заключать браки как в гражданских, так и в церковных церемониях. В то же время Парламент ранее проголосовал за полный запрет на совершение таких церковных церемоний в англиканской церкви в Англии и Уэльсе. Представители других церквей имеют право действовать на свое усмотрение.

Несмотря на то, что принятие законопроекта не одобрили многие представители правящей партии консерваторов, документ поддержал лично премьер-министр Дэвид Кэмерон. Накануне голосования канцлер казначейства Джордж Осборн, глава МИД Уильям Хейг и министр внутренних дел страны Тереза Мэй написали открытое письмо в газету Daily Telegraph, в котором выразили уверенность, что британское общество поддерживает принятие закона.

Комментарии 1
философ3 года назад
На очереди насильники крупного рогатого скота со смертельным исходом за право добровольно обладать бурёнками , дабы исключить смертельные случаи.Это - гуманизм.Запад - образец высокой духовности , чистой морали, толерантности и мультикультуризма... от слова мулькис.)))