Спецслужбы заявили о ликвидации всех причастных к взрывам в московском метро (1)

фото

В мире | 6 февраля 2013 года, 10:45

Гусен Магомедов, убитый в ночь на 6 февраля, был последним из террористов, причастных к взрывам в московском метро в марте 2010 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на Национальный антитеррористический комитет (НАК). Ликвидация террориста произошла в Сергокалинском районе Дагестана.

По данным НАК, 29 марта 2010 года Магомедов лично сопровождал для прохода в метро смертницу, которая позднее подорвалась на станции «Парк Культуры».

В результате терактов на станциях «Парк Культуры» и «Лубянка» погибли 40 человек, еще около 90 получили ранения. Ответственность за взрывы взял на себя лидер кавказских боевиков Доку Умаров.

Спецслужбы установили, что организатором теракта был боевик Магомедали Вагабов, а в роли смертниц выступили его 28-летняя жена Мариам Шарипова вместе с женой другого боевика, 17-летней Джанет Абдурахмановой.

Вагабова ликвидировали осенью 2010 года. В том же году были уничтожены еще несколько соучастников преступления. В начале апреля в Дагестане был убит Ахмед Рабаданов, а в конце августа - Али Исагаджиев. Рабаданов и Исагаджиев сопровождали смертниц в Москву и координировали их действия в день теракта. Еще один причастный к теракту – Дауд Магомедов – 31 марта стал исполнителем теракта в Кизляре.

В апреле 2011 года в Дагестане во время нападения на милиционеров был убит двоюродный брат Шариповой Магомед Адалаев, также имевший отношение к организации взрывов. Уничтоженный в ночь на 6 февраля Гусен Магомедов, таким образом, оставался последним причастным к теракту боевиком. Он находился в международном розыске.

фото с сайта gazetavv.com

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
Нарышкина3 года назад
Такие как Магомедов берут пример с наших правоохранительных органов, которые сами занимаются вымогательством и террором населения! Правительство не реагирует на вопиющие преступления, совершённые бандитами в погонах, способствуя тем самым развитию преступности в МВД. Враньё и клевета в СМИ стали обычным делом. У нас в Новосибирске недавно прошел громкий судебный процесс по делу художника Артёма Лоскутова, которому за активное участие в монстрации, сотрудники центра по противодействию экстремизму подбросили наркотики. С участием прокуратуры и коррумпированных судей вышеупомянутые оперативники постоянно занимаются провокациями с наркотиками и вымогают деньги. В настоящее время в Европейском суде по правам человека рассматривается жалоба, незаконно осужденного на 8 лет, спортсмена Кузнецова Павла, которому эти-же оперативники с участием этих-же подставных поняты (КАКАЯ НАГЛОСТЬ) подбросили наркотики и с помощью подконтрольных СМИ показали по телевидению, обвинив в несуществующих преступлениях (изнасилованиях и т.д.), с целью оказать психологическое давление и получить деньги (КЛЕВЕТА НА ЛИЦО). Пользуясь безнаказанностью, террористы в погонах могут арестовать и опорочить любого человека, подбросив ему наркотики. В результате такой бандитской деятельности осуждают невиновных людей, а экстремистов в стране становится больше. Россия была и остаётся полицейским государством, где власть открыто, терроризирует население. Исходя из вышесказанного, причастность Магомедова к теракту, скорее всего тоже фарс и клевета.