В Татарстане задержан подозреваемый в убийстве 8-летней девочки

фото

В мире | 6 февраля 2013 года, 11:46

Правоохранительные органы задержали 30-летнего гражданина Узбекистана, который подозревается в убийстве восьмилетней Василисы Галицыной в Набережных Челнах.

Сотрудниками Главного управления уголовного розыска МВД России во взаимодействии с МВД России по Республике Татарстан в г. Набережные Челны задержан 30-летний уроженец Республики Узбекистан, подозреваемый в совершении убийства восьмилетней Василисы Галициной, сообщает официальный сайт МВД России.

Установлено, что отпечатки пальцев, обнаруженные на вещах девочки, принадлежат подозреваемому. На мужчину также указали свидетели, которые видели его с ребенком три дня назад.

Подробное описание появилось после того, как в полицию обратился тракторист. Мужчина рассказал, что на днях помогал вытаскивать из сугроба автомобиль и в салоне заметил девочку, похожую на Василису. Найти водителя автомобиля помог владелец одного из автосервисов — по фотороботу и описанию машины он узнал своего клиента, передают "Вести".

"Обнаружена и осмотрена принадлежавшая задержанному автомашина, - сообщили в Следственном управлении СКР по Татарстану. - Следствие полагает, что именно на этой машине он мог увезти потерпевшую. По уголовному делу назначен комплекс необходимых экспертиз".

Между тем, в Следственном комитете опровергли информацию о том, что подозреваемый дал признательные показания и рассказал о местонахождении тела девочки.

Сейчас с задержанным работают следователи. Проводится его допрос, а также иные следственные действия. Достоверные результаты расследования, в том числе полученные в ходе допроса, будут доводиться до сведения общественности, отмечает Татар-информ.

Напомним, 2 февраля 2013 года в дежурную часть отдела полиции «Комсомольский» УМВД России по Набережным Челнам поступило сообщение от родителей девочки, что их 8-летняя дочь Василиса Галицина не вернулась из школы домой из хореографического кружка. Часть пути до дома она прошла вместе с одноклассницей и ее мамой, у пешеходного перехода с ними попрощалась, и с этого момента ее никто не видел. Мобильный телефон все это время недоступен.

Школьницу искали несколько тысяч человек в Набережных Челнах и соседних городах. Вечером 3 февраля в Набережных Челнах на улице Трубный проезд, 15 полицейские обнаружили школьный рюкзак, шапку и фрагмент одежды. Позже через километр от ранее найденных вещей был также обнаружен дневник девочки. Все вещи были отправлены на экспертизу.

Каким образом задержанному мужчине удалось похитить ребенка средь бела дня и где сейчас тело Василисы Галициной — предстоит выяснить следствию.

фото с сайта subscribe.ru

Источник: TOPnews
Комментарии