Удальцов подрался над гробом оппозиционера-самоубийцы (ВИДЕО) (5)

фото

В мире | 6 февраля 2013 года, 14:19

Во время панихиды по Долматову избили Сергея Удальцова. На него напали сторонники движения "Другая Россия". Об этом "Русской службе новостей" сообщил сам координатор движения "Левый фронт".

"Сторонники Лимонова фактически напали на меня, когда я уходил с панихиды. Это выходка за гранью добра и зла. Недопустимо устраивать такое на панихиде. Это была провокация, мне кажется, что сторонники Лимонова работают на стороне властей. Из союзников они превращаются во врагов", — сказала он.

Удальцов добавил, что он не стал заявлять на активистов "Другой России" в полицию, а "потом разберётся с ними отдельно".

Как сообщают СМИ, в данный момент два сторонника "Другой России" задержаны. У дверей Сахаровского центра, где проходит гражданская панихида, стоит автозак.

Конфликт случился из-за того, что активистам не понравилось поведение Удальцова, а именно то, что он стал давать интервью журналистам во время панихиды. Об этом "Русской службе новостей" сообщил член исполкома "Другой России" Александр Аверин.

"Сергей удальцов опоздал на мероприятие, там пробыл несколько минут, потом вышел на интервью на улицу. Его попросили перестать давать интервью, но он не отреагировал, после чего возник конфликт. когда он отказался реагировать на вербальное замечание, с ним пообщались невербально", — сказал он.

Напомним, активист "Другой России" Александр Долматов покончил с собой в Голландии. Он был фигурантом дела об организации массовых беспорядков на Болотной площади в Москве. Долматов обратился за предоставлением политического убежища, однако ему отказали. В предсмертной записке оппозиционер написал, что не хочет возвращаться на родину предателем.

Источник: rusnovosti
Комментарии 5
Иванов3 года назад
Мудак первостатейный!
волчок3 года назад
наваляли.
нет, не так3 года назад
что избили молодцы, плохо, что не добили и рядом не уложили.