В бельгийские супермаркеты завезли бананы с кокаином

фото

В мире | 6 февраля 2013 года, 21:48

В шести бельгийских супермаркетах в ящиках с бананами обнаружили пакетики с кокаином. По словам представителя сети магазинов, находка была сделана до поступления товара в продажу.

Более 65 килограмм кокаина обнаружили в коробках с бананами в шести бельгийских супермаркетах. Наркотик из Латинской Америки был расфасован в пластиковые пакеты, сложенные в ящики между фруктами. Пакеты нашли до поступления товара в продажу, сообщает ИТАР-ТАСС.

В ящиках с фруктами находилось 65 килограммов сильнодействующего наркотика, стоимость которого оценивается примерно в 3,2 миллиона евро. В настоящее время вся партия кокаина находится в полиции. По мнению правоохранителей, такой "сюрприз" вызван сбоем в работе наркотрафика.

По словам работников магазина, это уже третья по счету находка такого рода. Обычно коробки с бананами доставляются в центральное учреждение, откуда потом напрямую распределяются в пункты продажи. Пакеты с наркотиками были обнаружены сотрудниками магазинов до того, как фрукты попали на прилавки. Только в одном из супермаркетов муниципалитета Вавр-Сент-Катрин во Фландрии было обнаружено 36 килограмм кокаина. По этому факту возбуждено уголовное дело.

По данным полиции, доставка бананов из порта Антверпена производилась транспортной компанией, базирующейся на севере страны. Замешан ли в наркотрафике кто-то из ее сотрудников, правоохранительные органы выясняют в данный момент, сообщает РИА Новости.

Напомним, в октябре 2012 году бельгийская полиция задержала в порту Антверпена рекордную партию кокаина, который также был расфасован в ящики с эквадорскими бананами. Тогда находка весила восемь тонн.

В последнее время кокаин регулярно находят и на российских таможнях. В частности, накануне в московском аэропорту Шереметьево были задержаны три женщины из Колумбии. Они пытались провезти в половых органах два килограмма кокаина. А неделей раньше в том же аэропорту задержали колумбийского священника с килограммом наркотика в желудке.

Источник: ДНИ.РУ
Комментарии