Хаматова хочет спасти Путина от ненависти сирот (1)

фото

В мире | 7 февраля 2013 года, 19:16

Народная артистка России Чулпан Хаматова просит российские власти разрешить уехать в США тем сиротам, в отношении которых еще не принято решение об усыновлении, но которые уже знакомы со своими будущими американскими родителями. Ее обращение поддержали и другие известные деятели культуры - участники круглого стола "Сироты без границ".

"Мы все понимаем, что закон вступил в силу... И теперь у нас остается возможность только просить: сделать исключение для тех детей, которые уже увидели своих будущих мам, и для тех мам, которые уже увидели своих детей, - сказала учредитель фонда "Подари жизнь". - Дорогой уважаемый президент, дорогое уважаемое общество - давайте сделаем маленькое исключение. У нас такая большая страна и мы часто промахиваем конкретные человеческие судьбы. Давайте один раз не промахнем".

"Есть вещи, которые невозможно даже обсуждать. Эта ситуация, когда ребенок уже ждет свою маму, которая должна приехать и забрать его - и не дожидается. Ведь когда он вырастет, он будет ненавидеть свою страну за это", - уверена Хаматова.

"Пожалуйста, отпустите их, ради Бога!", - поддержала ее актриса Лия Ахеджакова. Пойти на "небольшой компромисс" попросил чиновников и актер Евгений Миронов. "Моя просьба к вам - помочь этим детям и этим родителям, чтобы не прерывать их взаимоотношения", - заявил участник круглого стола.

Народная артистка Чулпан Хаматова весной прошлого года удивила поклонников тем, что записала ролик в поддержку кандидата в президент Владимира Путина. Авторов видео "Почему я голосую за Путина" даже обвиняли в принуждении актрисы к съемкам, аргументируя эти заявления "неуверенной интонацией актрисы и ее подавленным внешним видом". Сама она заявила, что "утюг ей к груди не прикладывали" и "это ее выбор".

Хаматова давно занимается благотворительностью. После принятия "антисиротского закона" ее фонд составлял для Павла Астахова список детей, по которым суды уже приняли положительное решение об усыновлении и которым просто необходимо разрешение на выезд в США. Хаматова входит в правительственный совет по вопросам помощи инвалидам и детям-сиротам.

Источник: Utro.ru
Комментарии 1
Скептик3 года назад
Поздно пить боржоми-то, г-жа Хаматова и г-н Миронов. Об этом надо было думать, когда в агитационных роликах снимались. А нынче упрашивать вурдалака ненадолго стать человеком... Лучше отмаливайте грех и просите прощения у этих самых сирот, окажите им поддержку и дайте шанс продержаться до совершеннолетия, когда они сами смогут решать, где им жить