Цискаридзе: должно быть уволено все руководство Большого (3)

фото

В мире | 8 февраля 2013 года, 10:53

Народный артист России Николай Цискаридзе обвинил руководство Большого театра в попытках дискредитировать его. В интервью Би-би-си Цискаридзе призвал российские власти уволить всех руководителей театра.

"Постоянно, как в 37-м году при Сталине, организуют собрания против меня, заставляют людей подписывать письма против меня - вот неделю назад это было. И люди отказались, все педагоги отказались", - рассказал Цискаридзе корреспонденту Би-би-си Стиву Розенбергу.

Ведущий танцор театра выразил возмущение тем, что он назвал намеками на его причастность к нападению на художественного руководителя балетной труппы Большого театра Сергея Филина.

Народный артист России также сомневается, что вещество, которым 17 января Филину плеснули в лицо, было кислотой. По словам Цискаридзе, произошедшее с балетмейстером прежде всего задумывалось как удар по нему.

"Если это, не дай Бог, была бы кислота, то еще много месяцев нельзя было бы открывать, и ничего бы такого, что мы видим, на лице бы не было", - говорит танцор.

Представитель Большого театра Катерина Новикова отреагировала на заявления Цискаридзе, сказав, что у нее "нет слов", и выразила надежду, что Филин вскоре вернется к своей работе в театре.

фото с сайта afisha.mail.ru

Источник: BBC
Комментарии 3
*****3 года назад
Лучшая защита-это нападение,вот он и попёр буром,кстати дать показания на полиграфе(детектор лжи) он не согласился.
ага3 года назад
Все там знают,что Аскаридзе метил сам на место Филина.Рыло у него точно в пуху.А все обиженный.
Марк.3 года назад
Вот интересно какое место в жизни, кем могли быть такие люди если-бы не РОССИЯ. Просто трудно себе представить! Цискаридзе, Лиепа, Калныньшь, Вайкуле, Валерий Меладзе, Сосо Павлиашвили ,Тамара Гвердцители и т.д.