Большинство билетов Сочи-2014 проданы

фото

В мире | 8 февраля 2013 года, 12:34

Полный выбор билетов на медальные соревнования Олимпийских игр в Сочи спустя день после начала продаж остался только на скоростной бег на коньках, прыжки с трамплина и лыжное двоеборье. Эксперты опасаются, что большая часть заветных квитков попадет в руки спекулянтов.

Билетов на церемонии открытия и закрытия Игр не осталось вообще, нет билетов на четвертьфинал, полуфинал, матча за третье место и финал мужского хоккея. Практически не осталось билетов на медальные выступления фигуристов: еще можно приобрести билет на командные смешанные соревнования за 12 тысяч рублей. На выступления фигуристов, на которых не будет разыгрываться комплект наград, есть возможность купить билеты по самой высокой цене.

Остались самые дорогие билеты на биатлон – за 6,5 тысяч рублей можно попасть на трибуну с сидячими местами. Еще есть возможность приобрести билеты на лыжные гонки на стоячие и сидячие места на трибунах по 2,5 тысячи и пять тысяч рублей соответственно, передает BFM.ru.

Минимальная цена билета на соревнования, проходящие в Горном кластере, составляет 500 рублей, в Прибрежном – одну тысячу рублей. По словам главы оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрия Чернышенко, после старта продаж на официальный сайт поступало свыше десять тысяч заявок в секунду.

Но билеты покупатели получат не раньше чем через полгода. Именно это стало главным разочарованием тех, кто покупал билеты в день старта продаж. В оргкомитете Игр пояснили, что предусмотрены два варианта получения билетов – доставка курьером и самовывоз из Москвы и Сочи. Доставка будет осуществляться по всей территории страны с осени 2013 года, стоимость ее составит 450 рублей.

Организаторы сочинской Олимпиады не раз заявляли, что будут активно бороться с перекупщиками, и угрожали миллионными штрафами за перепродажу билетов в Интернете. На сайте Олимпиады установлен лимит на покупку билетов – не более 50 в одном заказе, а на открытие, закрытие и хоккей – не больше четырех билетов "в одни руки". "Основной тезис билетных программ – доступность для населения. В итоге на этом хорошо заработают спекулянты. Все эти билеты по 500-1000 рублей в итоге будут перепроданы втридорога", – передает слова руководителя лаборатории Biletologia Кирилла Ларина РБК.

фото с сайта liveinternet.ru

Комментарии